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Campo DCValorIdioma
dc.contributorSANTOS, ÉRICA DA SILVA-
dc.contributor.advisor1Almeida, Ueliton Oliveira de-
dc.date.accessioned2022-07-01T19:18:08Z-
dc.date.available2022-07-01T19:18:08Z-
dc.date.issued2021-
dc.identifier.urihttp://repositorio.faema.edu.br:8000/jspui/handle/123456789/3106-
dc.description.abstractO objetivo desse trabalho foi avaliar a ação de diferentes concentrações de ácido indolbutírico e ácido bórico no enraizamento de estacas de café conilon. O experimento foi conduzido em casa de vegetação com sistema de irrigação e ambiente controlado. O delineamento experimental foi em blocos casualizados com 11 tratamentos e 3 repetições, sendo cada parcela constituída por 10 estacas. As estacas foram constituídas dos ramos ortotrópicos semi-lenhosos com um comprimento entre 6 a 8 cm contendo dois nós e um par de folhas reduzidas a um terço do seu tamanho. Posteriormente, as bases dos ramos foram mergulhadas em diferentes concentrações de ácido indolbutírico (AIB) misturadas ou não com ácido bórico á 150 mg mL-1 durante 5 segundos. A avaliação do experimento foi realizada aos 90 dias após sua instalação, analisando-se as seguintes variáveis: percentagem de estacas vivas, percentagem de estacas enraizadas, número de raízes por estaca, tamanho da raiz por estaca, número de brotações por estaca, altura da brotação por estaca, peso das matéria fresca das raízes e peso da matéria seca das raízes. Os resultados obtidos foram submetidos à análise de variância onde as médias foram comparadas através do teste Tukey e o teste de Scott-Knott. O uso de 1000 mg L-1 de AIB proporcionou melhor percentagem de enraizamento em relação à testemunha e demais tratamentos, sendo possível seu uso para tratamento das estacas de café conilon. A combinação do AIB com boro como promotores de enraizamento de mudas de cafeeiro conilon se mostraram ineficientes, pois apresentaram baixo percentual de enraizamento.pt_BR
dc.description.sponsorshipunifaemapt_BR
dc.language.isoporpt_BR
dc.rightsinfo:eu-repo/semantics/openAccesspt_BR
dc.subjectCafeiculturapt_BR
dc.subjectAuxinaspt_BR
dc.subjectEstaquiapt_BR
dc.subjectRaízespt_BR
dc.titleENRAIZAMENTO DE ESTACAS DE CAFÉ CONILON EM DIFERENTES CONCENTRAÇÕES DE ÁCIDO INDOLBUTÍRICO E ÁCIDO BÓRICOpt_BR
dc.typeinfo:eu-repo/semantics/bachelorThesispt_BR
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