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dc.contributor.authorSILVA, QUELVIN CLAI RODRIGUES DA
dc.creatorSILVA, QUELVIN CLAI RODRIGUES DA-
dc.date.accessioned2017-12-07T01:12:03Z-
dc.date.available2017-12-07T01:12:03Z-
dc.date.issued2014-06-10-
dc.identifier.urihttp://repositorio.faema.edu.br:8000/xmlui/handle/123456789/654-
dc.descriptionMonografia apresentada ao curso de graduação em Licenciatura em Química da Faculdade de Educação e Meio Ambiente - FAEMA, como requisito parcial à obtenção do grau de Licenciado em Química. Orientadora: Profª. Ms. Filomena Mª. M. Brondanipt_BR
dc.description.abstractA cultura da melancia (Citrullus lanatus) é comum em regiões tropicais, a mesma pertence à família Cucurbitaceae, da qual também fazem parte espécies de melão, abóbora, maxixe, pepino e outras. É uma planta herbácea, de ciclo vegetativo anual e hábito rastejante, muito utilizada na produção de diversos produtos alimentícios. A polpa, além de ser rica em proteína e alguns minerais como ferro, magnésio, cálcio, potássio, também é rica em licopeno. Essa substância na dieta humana está associada à prevenção de doenças cardíacas e certos cânceres, como o de próstata. Este trabalho objetivou determinar características físico-químicas da melancia in natura do município de Buritis/RO. Para tal, foram determinados os seguintes parâmetros: peso do fruto, igual a 7,20 Kg; peso da polpa, 3,70 Kg; peso da semente, 93,00g; peso da casca, 3,37 Kg; espessura da casca, 15,66 mm; diâmetro transversal, 76,66 cm; diâmetro longitudinal, 76,00 cm; rendimento da polpa, 51,90%; relação diâmetro longitudinal/transversal, 0,99; cinza igual a 18,4 %; pH 6,03; acidez total titulável (ATT), 0,37%; sólidos solúveis totais (ºBrix), 5,0 e razão SST/ATT, 13,51. A partir da análise dos resultados obtidos, pode-se afirmar que a melancia é arredondada com bom rendimento de suco, cor da polpa rosa, ácida, possuindo baixo teor de sólidos solúveis totais.pt_BR
dc.description.sponsorshipFaculdade de Educação e Meio Ambiente (FAEMA)pt_BR
dc.language.isoporpt_BR
dc.rightsinfo:eu-repo/semantics/openAccesspt_BR
dc.subjectQuímicapt_BR
dc.subjectMelanciapt_BR
dc.subjectCrimson Sweetpt_BR
dc.subjectCitrullus lanatuspt_BR
dc.subjectAnálise Físico-Químicapt_BR
dc.titleANÁLISE FÍSICO-QUÍMICA DA MELANCIA (Citrullus lanatus) NA FORMA IN NATURA DO MUNICÍPIO DE BURITIS-ROpt_BR
dc.typeinfo:eu-repo/semantics/bachelorThesispt_BR
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