Use este identificador para citar ou linkar para este item: https://repositorio.unifaema.edu.br/jspui/handle/123456789/222
Registro completo de metadados
Campo DCValorIdioma
dc.contributor.authorSilva, Denize Cristina da-
dc.creatorSilva, Denize Cristina da-
dc.date.issued2011-
dc.identifier.urihttp://repositorio.faema.edu.br:8000/xmlui/handle/123456789/222-
dc.descriptionMonografia apresentada ao curso de Graduação em Farmácia da Faculdade de Educação e Meio Ambiente – FAEMA, como requisito parcial a obtenção do grau de bacharelado em: Farmácia Orientadora: Profa. Ms. Fábia Maria Pereira de Sápt_BR
dc.description.abstractCom o objetivo de atestar a qualidade do leite UHT vendido em mercados de Ariquemes – RO, no que diz respeito à presença de neutralizantes de acidez. Foram analisados 12 amostras em triplicata de leite UHT de 4 marcas diferentes, utilizando o método oficial estabelecido pela Instrução Normativa nº 68 de 12 de setembro de 2006. A normativa indica dois métodos, nesta pesquisa, foi escolhido o método b), da fenolftaleína, para a realização das análises. Das 12 amostras analisadas, 09 amostras apresentaram resultado positivo para presença de neutralizantes de acidez. Evidenciando que os laticínios estão deixando de cumprir com os padrões estabelecidos pela legislação vigente.pt_BR
dc.description.sponsorshipFaculdade de Educação e Meio Ambiente (FAEMA)pt_BR
dc.language.isoporpt_BR
dc.rightsinfo:eu-repo/semantics/openAccesspt_BR
dc.subjectFarmáciapt_BR
dc.subjectLeite UHTpt_BR
dc.subjectNeutralizantes de Acidezpt_BR
dc.subjectFísico-Químicopt_BR
dc.subjectQualidadept_BR
dc.titlePesquisa de resíduos de neutralizantes de acidez em leites longa vida (UHT) integral comercializados na cidade de Ariquemes, Rondônia, Brasilpt_BR
dc.typeinfo:eu-repo/semantics/bachelorThesispt_BR
Aparece nas coleções:TCC - Farmácia

Arquivos associados a este item:
Arquivo Descrição TamanhoFormato 
Denize Cristina da Silva_TCC.pdf542,22 kBAdobe PDFThumbnail
Visualizar/Abrir


Os itens no repositório estão protegidos por copyright, com todos os direitos reservados, salvo quando é indicado o contrário.