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dc.contributor.authorALVES, DOUGLAS PIOLA
dc.creatorALVES, DOUGLAS PIOLA-
dc.date.accessioned2017-12-02T12:35:58Z-
dc.date.available2017-12-02T12:35:58Z-
dc.date.issued2013-06-28-
dc.identifier.urihttp://repositorio.faema.edu.br:8000/xmlui/handle/123456789/297-
dc.descriptionMonografia apresentada ao curso de graduação em Farmácia da Faculdade de Educação e Meio Ambiente como requisito parcial à obtenção do Grau de Bacharel em Farmácia. Orientador (a): Profª. Ms. Fábia Maria Pereira de Sá.pt_BR
dc.description.abstractO cupuaçu é uma fruta muito consumida na região Norte do Brasil, tanto na forma de polpa congelada, quanto como ingrediente principal no preparo de alimentos derivados, apresentando alto valor nutricional. O objetivo desse trabalho foi determinar a composição centesimal e alguns parâmetros físico-químicos de polpas de cupuaçu congeladas comercializadas na cidade de Ariquemes, Rondônia, Brasil. A metodologia empregada foi a do Instituto Adolfo Lutz (1985) e determinou-se o teor de umidade, cinzas, lipídeos, proteínas, acidez total titulável, carboidratos, pH, densidade e índice de refração. De acordo com os resultados obtidos pode-se considerar que a polpa de cupuaçu congelada é um alimento altamente nutritivo, constituindo-se uma excelente fonte de carboidratos, lipídeos e sais minerais.pt_BR
dc.description.sponsorshipFaculdade de Educação e Meio Ambiente (FAEMA)pt_BR
dc.language.isoporpt_BR
dc.rightsinfo:eu-repo/semantics/openAccesspt_BR
dc.subjectFarmáciapt_BR
dc.subjectTheobroma Grandiflorum Shumpt_BR
dc.subjectPolpa de Cupuaçupt_BR
dc.subjectAnálise Físico-Química de Alimentospt_BR
dc.titleDETERMINAÇÃO DE CARACTERÍSTICAS FÍSICO-QUIMICAS DE POLPAS DE CUPUAÇU (Theobroma grandiflorum Schum) CONGELADAS COMERCIALIZADAS EM ARIQUEMES, RONDÔNIA, BRASILpt_BR
dc.typeinfo:eu-repo/semantics/bachelorThesispt_BR
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