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dc.contributor.authorDodo, Giani Calanca-
dc.creatorJunior, Nelson Pereira da Silva-
dc.date.accessioned2017-12-05T02:33:30Z-
dc.date.available2017-12-05T02:33:30Z-
dc.date.issued2016-
dc.identifier.urihttp://repositorio.faema.edu.br:8000/xmlui/handle/123456789/408-
dc.descriptionMonografia apresentada ao curso de Graduação em Farmácia da Faculdade de Educação e Meio Ambiente como requisito parcial à obtenção do grau de bacharelado em Farmácia. Profº Orientador: Ms. Nelson Pereira da Silva Junior.pt_BR
dc.description.abstractO araçá-boi é um fruto nativo da Amazônia, domesticado pelos nativos e cultivado em fundos de quintais pelos moradores locais, porém não consegue destaque como outras frutas amazônicas, mas seu potencial é muito grande e aos poucos cativa os que conhecem pelo seu sabor característico, de aroma agradável, muito refrescante, no calor tropical amazônico. O objetivo deste trabalho foi avaliar o percentual de umidade, cinzas, lipídios, fibras nas sementes. A metodologia utilizada para a determinação da composição centesimal segue o que preconiza o Adolfo Lutz (2005) para lipídios, Cecchi (2003) para umidade e cinzas, Detmann et. al. (2012) para fibras. As sementes de araçá-boi apresentaram valores elevados de umidade (62,7%) e fibras (27,24%) e valores mínimos de lipídios (0,45%) e cinzas de (0,36%). Conhecer a composição centesimal das sementes do araçá-boi pode ser um começo para destinação nobre destas sementes. Seu potencial econômico pode ser um gerador de renda para as famílias locais.pt_BR
dc.description.sponsorshipFAEMApt_BR
dc.language.isoporpt_BR
dc.rightsinfo:eu-repo/semantics/openAccesspt_BR
dc.subjectFarmáciapt_BR
dc.subjectAraçá-Boipt_BR
dc.subjectComposição centesimalpt_BR
dc.subjectSementespt_BR
dc.subjectEugenia Stipitatapt_BR
dc.titleCOMPOSIÇÃO CENTESIMAL DAS SEMENTES DE ARAÇÁ-BOI (Eugenia Stipitata Mcvaugh)pt_BR
dc.typeinfo:eu-repo/semantics/bachelorThesispt_BR
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