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Título: ANÁLISE FÍSICO-QUÍMICA DO FRUTO BIRIBÁ (Rollinia Mucosa) ORIUNDO DO MUNICÍPIO DE ITAPUÃ-DO-OESTE, RONDÔNIA
Autor(es): TONATTO, THAÍS DE OLIVEIRA
Palavras-chave: Química
Biribá
Análise Físico-Química
Rollinia Mucosa
Data do documento: 3-Dez-2013
Resumo: Este trabalho objetivou determinar os aspectos físico-químicos do fruto do biribá oriundo do município de Itapuã do Oeste/RO. Foram realizados as analises de pH, umidade, cinzas, proteínas e açucares. Os resultados obtidos nas analises indicam valor de pH igual 5,57, teor de umidade igual a 80,02, cinzas 0,73, proteínas 1,39 e açucares redutores 4,02. Deste modo pode afirmar que o biribá é um fruto ácido, com alto teor de umidade, cinzas, açúcares redutores. Além disso, apresenta valor superior de proteínas, quando comparado com o biribá de outra região, evidenciando o valor nutricional da fruta.
Descrição: Monografia apresentada ao curso de graduação em Licenciatura em Química da Faculdade de Educação e Meio Ambiente – FAEMA, como requisito parcial a obtenção do grau de Licenciado em Química. Prof. Orientador: Ms: Filomena Maria Minetto Brondani
URI: http://repositorio.faema.edu.br:8000/xmlui/handle/123456789/644
Aparece nas coleções:TCC - Química - Licenciatura



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