TCC - Agronomia
Navegar por
![A imagem da coleção](/xmlui/bitstream/id/25d7a8a8-4446-4875-946a-ef21701df461/Agronomia_b56f2020aa.png?sequence=-1)
Submissões recentes
-
O uso da casca de soja na dieta de vacas leiteiras em Rondônia
(2023)A introdução da bovinocultura na Amazônia e o início da pecuária bovina de leite na região norte do Brasil tiveram influências históricas e desafios específicos. A colonização da Amazônia ocorreu a partir do século XVII, ... -
Agricultura de precisão: avanços tecnológicos e suas aplicações na produção agrícola.
(2023)A agricultura de precisão é um sistema de gerenciamento agrícola que se baseia na variação espacial e temporal da área produtiva, visando aumentar o retorno econômico e melhorar as relações com o meio ambiente, reduzindo ... -
Manejo de pastagem: uma revisão bibliográfica sobre práticas efetivas para a produção animal sustentável
(2023)O manejo de pastagem consiste em um conjunto de técnicas que visa obter do rebanho a maior quantidade de carne e leite que o animal pode produzir por área, sem afetar o desenvolvimento da forrageira e a qualidade do solo. ... -
Caracteres biométricos na produção do tambaqui no vale do Jamari - Ro
(2023)A piscicultura está muito presente na Região Norte, sendo umas das principais fontes de renda dos produtores rurais. O tambaqui é a espécie de peixe mais produzida na região, devido a sua alta adaptabilidade ao fator ... -
Crédito rural: análise como ferramenta de modernização do agronegócio no centro-oeste brasileiro de 2019 a 2023
(2023)Este trabalho tem por objetivo investigar a relação entre o crédito rural e a modernização do agronegócio no Brasil de 2019 a 2023. Portanto, pode-se definir agronegócio como uma visão holística de toda a cadeia produtiva, ... -
Germinação de lotes de semente de milho armazenadas em propriedades do vale do Jamari - Ro.
(2023)A cultura do milho apresenta grande importância para o agronegócio nacional. No entanto, para o sucesso da lavoura é primordial a utilização de sementes de qualidade, visando obter maior porcentagem de germinação e plantas ... -
Substratos para a produção de pimentão verde
(2023)Resíduos orgânicos estão presentes no meio ambiente desde que surgiu o mundo, independente de civilização, país, onde houver composto orgânico será algum dia um resíduo orgânico e cabe ao ser humano destina-los para ... -
Uso de técnicas de bem-estar animal em fazendas leiterias na região do vale do Jamari - Ro
(2023)A produção animal atualmente passa por uma nova fase, visando produtividade e bem-estar animal aliados, dessa forma, o produtor deve procurar intensificar sua produção e promover técnicas que permitam uma boa interação ... -
Comunidade de macroinvertebrados aquáticos em nascentes de igarapés urbanos do município de Ariquemes, estado de Rondônia
(2023)As nascentes desempenham um papel vital na manutenção dos ecossistemas terrestres e na garantia do acesso à água potável para comunidades humanas. O trabalho aqui retratado tem como objeto de estudo duas nascentes ... -
Utilização de drones na produção agrícola
(2023)A coleta de dados por meio de sensores, satélites e outras tecnologias modernas melhorou a produtividade agrícola, proteção ambiental e eficiência na gestão de recursos. O desenvolvimento tecnológico passou por várias ... -
Desenvolvimento do milho em condições de estresse abiótico.
(2023)O estresse Abiótico em plantas é um grande problema quando se trata de produção agrícola, já que tem capacidade de reduzir sua produtividade, é de extrema importância entender como a planta lida estando em situação de ... -
Fitotoxidade de herbicidas auxínicos em brachiaria brizantha cv. Marandu
(2023)O uso de herbicidas é considerado a prática mais adotada no controle de plantas daninhas. Entretanto, antes de recomendar um produtoé necessário conhecer a tolerância da cultura ao mesmo, visto que, a aplicação com doses ... -
Problemas enfrentados na produção e colheita de soja no estado de Rondônia
(2023)O Brasil e o estado de Rondônia tem como principal meio econômico a agricultura, com destaque para o cultivo de soja. Nos ultimos anos, devido a expansão da área cultivada e a falta de planejamento, o cultivo da cultura ... -
Uso de vants na produção agropecuária
(2023)A produção agropecuária é um dos pilares da economia do Brasil, onde cada vez mais se tem a modernização tecnológica para a produção e deve estar em sintonia com o meio ambiente. Este trabalho tem como objetivo demonstrar ... -
Substratos para a produção de pimentão verde.
(2023)Resíduos orgânicos estão presentes no meio ambiente desde que surgiu o mundo, independente de civilização, país, onde houver composto orgânico será algum dia um resíduo orgânico e cabe ao ser humano destina-los para ... -
Atributos químicos de diferentes ambientes edáficos no vale do Jamari - Ro
(2023)O solo é um componente fundamental do ecossistema e está sujeito à inúmeras influências físicas, químicas e ambientais que alteram suas características e qualidade. Esse estudo buscou analisar, categorizar e comparar os ... -
Germinação de lotes de semente de milho armazenadas em propriedades do vale do Jamari - Ro.
(2023)A cultura do milho apresenta grande importância para o agronegócio nacional. No entanto, para o sucesso da lavoura é primordial a utilização de sementes de qualidade, visando obter maior porcentagem de germinação e plantas ... -
Crédito rural: análise como ferramenta de modernização do agronegócio no centro-oeste brasileiro de 2019 a 2023
(2023)Este trabalho tem por objetivo investigar a relação entre o crédito rural e a modernização do agronegócio no Brasil de 2019 a 2023. Portanto, pode-se definir agronegócio como uma visão holística de toda a cadeia produtiva, ... -
Caracteres biométricos na produção do tambaqui no vale do Jamari - Ro
(2023)A piscicultura está muito presente na Região Norte, sendo umas das principais fontes de renda dos produtores rurais. O tambaqui é a espécie de peixe mais produzida na região, devido a sua alta adaptabilidade ao fator ... -
Manejo de pastagem: uma revisão bibliográfica sobre práticas efetivas para a produção animal sustentável
(2023)O manejo de pastagem consiste em um conjunto de técnicas que visa obter do rebanho a maior quantidade de carne e leite que o animal pode produzir por área, sem afetar o desenvolvimento da forrageira e a qualidade do solo. ...