Navegação TCC - Agronomia por data do documento
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EFICIÊNCIA DO CONTROLE QUÍMICO SOBRE O CAPIM-PÉ-DE GALINHA (Eleusine indica) NA CULTURA DA SOJA (Glycine max)
(2021)O surgimento das plantas daninhas baseia-se a um processo dinâmico à evolução adaptando-se as modificações são contínuas e vivenciadas em resposta à modernização da agricultura, aplicando-se ao uso de novas tecnologias, ... -
IDENTIFICAÇÃO DOS PRINCIPAIS OBSTÁCULOS DO ACESSO AO CRÉDITO RURAL PELO PRODUTOR RURAL A PARTIR DA FUNDAÇÃO DO SISTEMA NACIONAL DE CRÉDITO RURAL NO BRASIL
(2021)O crédito rural é basicamente o principal instrumento de fomento da atividade agrosilvopastoril no Brasil, levando até às atividades agrícolas e pecuárias o estímulo que necessitam para alcançar níveis de produção e ... -
CONVERSÃO ALIMENTAR DO PIAUÇU (LEPORINUS MACROCEPHALUS) EM SISTEMA RACEWAY NO PERÍODO JUVENIL
(2021)Objetivou-se analisar e avaliar a conversão alimentar baseada no sistema raceway de arraçoamento, a taxa de sobrevivência dos espécimes e qualidade de produção de indivíduos de piauçu Leporinus macrocephalus. Foram ... -
ENRAIZAMENTO DE ESTACAS DE CAFÉ CONILON EM DIFERENTES CONCENTRAÇÕES DE ÁCIDO INDOLBUTÍRICO E ÁCIDO BÓRICO
(2021)O objetivo desse trabalho foi avaliar a ação de diferentes concentrações de ácido indolbutírico e ácido bórico no enraizamento de estacas de café conilon. O experimento foi conduzido em casa de vegetação com sistema de ... -
O avanço da regionalização da produção de soja no estado de Rondônia na última década
(2021)A agricultura mundial e brasileira tem como um de seus principais cultivos a soja (Glycine max (L.) Merrill). No Brasil a soja é cultivada de norte a sul, pois existe no mercado uma grande diversidade de cultivares ... -
Tecnologia no campo, sistemas de automação e informatização
(2021)O uso da tecnologia envolve a consolidação de dados, informações e resultados para o agronegócio. Para atender às necessidades de uma população cada vez maior, o agronegócio está passando por muitos momentos desafiadores. ... -
Produção de cultivares de alface hidropônica em diferentes condições de sombreamento
(2021)A alta temperatura é um dos principais entraves à produção de alface no verão, pois induz o pendoamento precoce das plantas, resultando em consideráveis perdas ao agricultor. Com isso, este trabalho objetivou avaliar a ... -
Cadeias produtivas locais do estado de Rondônia
(2021)O agronegócio, é o conjunto de seguimentos de produção agropecuária (fármacos veterinários, fertlizantes, sementes entre outros), produção simples (no campo), agroindústrias (processamento dos produtos) e agroserviços ... -
Caracterização de apoios financeiros e técnico voltado ao fortalecimento da agricultura familiar brasileira
(2021)O estudo está centrado na caracterização de apoios técnicos e financeiro disponíveis, atualmente, através da identificação de atividades de assistência técnicas e extensão rural (ATER) executadas pelo poder público ou ... -
REVISAO DE LITERATURA: AUTILIZAÇÃO DE AGROTÓXICOS NAS PROPRIEDADES RURAIS
(2021)Nos últimos tempos é crescente a utilização de produtos agrícolas para o conto-lhe e combate de pragas e doenças que causam danos as mais diversas culturas. O aumento do uso também se da devido a aplicação na área de ... -
Uso de técnicas de bem-estar animal em sistema de confinamento de bovinos na região do Vale do Jamari - RO
(2022)O objetivo deste trabalho teve o intuído de verificar a utilização de métodos que visam promover condições de bem-estar animal em sistema intensivo de confinamento de bovinos de corte na região do Vale do Jamari - RO. A ... -
Cadeia produtiva da soja em Rondônia e os incentivos e impactos financeiros durante a pandemia do Covid
(2022)O agronegócio é um dos principais setores que serve como força motriz para economia mundial, e principalmente para o Brasil, que tem alcançado ano após ano o status de protagonista da economia global. Uma das commodities ... -
Revisão: a importância do crédito rural na agricultura familiar
(2022)A agricultura brasileira familiar detém o maior cenário da agricultura brasileira, de acordo com dados obtidos as medidas de extensão da propriedade rural com base no índice de Gini da propriedade rural concentração ... -
A inserção da mulher no agronegócio: progressos e resolutividade nas atividades exercidas no campo
(2022)O estudo em questão teve como objetividade explanar o histórico da inserção feminina no agronegócio, por meio de referenciais bibliográficos, apontando as principais características as quais fazem parte desta trajetória. ... -
Correlação de Pearson entre características agronômicas de abacaxizeiro
(2022)A cultura do abacaxizeiro é importantíssima para a economia brasileira, pois gera emprego e renda em todos os lugares que a cultivam. Porém, a produção brasileira de abacaxi ainda carece de maiores investimentos tecnológicos, ... -
Influência de zinco nos componentes produtivos de arroz de terras altas no Vale do Jamari-RO
(2022)O arroz (Oryza sativa L.) é o segundo grão mais cultivado em todo mundo, sendo as variedades do grupo japônica, também conhecidas como arroz de terras altas ou sequeiro, as de maior abrangência no estado de Rondônia. O ... -
Adubação fosfatada nas características de produção do Panicum maximum cv. Mombaça
(2022)A forrageira Panicum maximum cv. Mombaça entrega alta produtividade, porém, a planta é exigente quanto a fertilidade do solo. Entre os macronutrientes, o fósforo (P) possui uma grande relevância, visto que, o surgimento ... -
Crescimento de diferentes cultivares de milho safrinha na região do Vale do Jamari - Rondônia
(2022)O milho (Zea mays L.) é das culturas mais cultivadas no mundo e possui ampla importância socioeconômica, pois gera emprego e renda em todas as regiões produtoras. Com o aumento da população mundial, a produção de alimentos ... -
Influência de bioestimulante nas características agronômicas da soja, na região do Vale do Jamari-RO
(2022)Em relação à produção de grãos, a soja (Glycine max L.) é a principal cultura agrícola em área cultivada do Brasil, tanto para exportação quanto para consumo interno. O uso de novas técnicas culturais tem sido uma das ... -
Benefícios do uso de subprodutos da agroindústria na nutrição de bovinos
(2022)Os subprodutos da agroindústria são muito utilizados na alimentação animal, pois além de uma importante opção econômica, também corroboram em termos de redução no impacto ambiental, oferecendo uma produção de alimentos ...