Navegação TCC - Agronomia por data do documento
Itens para a visualização no momento 41-60 of 95
-
Revisão de literatura: a importância do crédito rural na agricultura familiar
(2022)O Brasil possui 22% das terras cultiváveis do mundo, pois possui clima variado que favorece diferentes tipos de cultivos. Os resultados obtidos indicam que de acordo com o Ministério do Desenvolvimento Agrário - MDA ... -
Desempenho agronômico de milho sob adubação nitrogenada na região do Vale do Jamari, Rondônia
(2022)A cultura do milho é uma das mais cultivadas no mundo e possui ampla importância socioeconômica. Para o bom crescimento e desenvolvimento da planta é necessário que se tenha disponível os nutrientes essenciais, sendo ... -
Adubação fosfatada no crescimento e produção da braquiária (Brachiaria brizantha cv. Marandu)
(2022)A Brachiaria brizantha cv. Marandu é uma das espécies forrageiras mais utilizadas no território brasileiro. Na região do Vale do Jamari, Rondônia, a espécie é a principal forrageira utilizada na pecuaria de corte. Devido, ... -
Revisão de literatura: a importância da agricultura familiar para alimentação escolar da rede pública de educação
(2022)Pode-se definir como alimentação escolar o conjunto de refeições que o aluno faz no âmbito escolar e é financiada pelo Programa Nacional de Alimentação Escolar, tratando-se de um direito garantido por lei para o aluno, ... -
Revisão de literatura: monitoramento de peste suína clássica em granjas de suínos em Rondônia
(2022)A peste suína clássica (PSC) é uma doença que acomete suínos, causada pelo vírus Pestivirus da família Flaviviridae, sendo altamente contagioso entre os animais, porém, não sendo contagioso para o ser humano. O objetivo ... -
A conservação de forrageiras pelo processo de ensilagem e a sua importância para a pecuária
(2022)A pecuária é uma atividade desenvolvida no Brasil desde a época da colonização, onde contribuiu para o desenvolvimento econômico da colônia. Atualmente, é um dos setores que coopera de forma significativa com o Produto ... -
Características agronômicas do capim elefante (Pennisetum purpureum Schum) BRS Capiaçu em função da aplicação de fósforo no Vale do Jamari-RO
(2022)O capim elefante BRS capiaçu é uma nova cultivar na área de forrageiras, tendo um potencial produtivo tanto na forma de silagem quanto na forma de picado verde, mas está planta necessita de uma boa disponibilidade de ... -
Monitoramento de ferrugem de soja na região do Vale do Jamari - RO
(2022)O objetivo deste trabalho foi demonstrar dados sobre a ferrugem asiática no Vale do Jamari e o monitoramento realizado pela Agência de Defesa Sanitária Agrosilvopastoril de Rondônia – IDARON. Esse monitoramento é fundamental ... -
Análise de desempenho de cultivares de alface hidropônico em Ariquemes-RO
(2022)O bom desempenho de cultivares de alface em regiões de alta temperatura é um dos principais fatores para a mantença de produtividade de alta qualidade. Sendo assim, neste trabalho foram avaliados a produção de seis cultivares ... -
Comportamento produtivo da soja safrinha em três densidades de semeadura em Cujubim-RO
(2022)Em termos de produção de grãos, a soja (Glycine max) é a mais importante cultura agrícola do Brasil, tendo sido impulsionado o aumento da área plantada e da produção nas últimas décadas. Este crescimento pressiona cada vez ... -
Uso de sistema de barras auxiliares na cultura (Glycine max (L.) Merril) no Vale do Jamari-RO
(2022)A soja vem sendo uma das culturas mais importantes relacionadas com a economia mundial, seus grãos são empregados nas agroindústria em produção de diversos produtos, contudo, a ocorrência de doenças na soja, principalmente ... -
Contribuição do sistema agroflorestal na fertilidade do solo e produção do cacau (Theobroma cacao L.)
(2022)O estado de Rondônia por apresentar uma agricultura quase toda migratória, promove-se o aparecimento de grandes áreas com processos de deterioração ambiental. A grande maioria dos solos encontram-se intemperados, ... -
Revisão: a importância do bem-estar animal na bovinocultura leiteira
(2022)No Brasil a pecuária começou a ser desenvolvida no período colonial, contribuindo para o desenvolvimento econômico da época, sendo muito praticada ainda na atualidade, onde tornou-se um dos setores mais importantes para ... -
Avaliação do potencial produtivo da forrageira panicum maximum cv. Mombaça, submetida à diferentes doses de fósforo e nitrogênio no estado de Rondônia
(2022)O uso das pastagens tropicais é um fator de grande impacto na produção da bovinocultura brasileira. De forma geral, o extensivo uso dessas pastagens obtém-se a baixa capacidade suporte e baixa taxa de desfrute do rebanho. ... -
Nutrição mineral na cultura da melancia(citrullus lanatus) e a influência do potássio para desenvolvimento da cultura
(2022)A melancia constitui parte considerável do agronegócio brasileiro, e é considerada a terceira fruta mais produzida do país. No ano de 2020 estima-se que a melancia movimentou R$ 1,3 milhão, com produção de 2.240.796 toneladas ... -
Cadastramento fitossociológico de plantas daninhas em cultivo de quiabo consorciado com pepino
(2022)A cultura do quiabeiro e do pepineiro são importantes espécies olerícolas no Brasil, pois contribuem para a geração de empregos e manutenção do homem no campo, principalmente por demandar pequenas áreas para seu cultivo. ... -
Principais características das cadeias produtivo mercadológicas do tambaqui e da tilápia no Brasil
(2022)A piscicultura é a atividade pecuária que mais cresce no Brasil e o peixe é uma das proteínas animais mais consumidas no mundo. Porém, as cadeias produtivas de diferentes espécies aquícolas no Brasil, possuem grande ... -
Influência do regulador de crescimento ácido indolbutírico no enraizamento de estacas de cafeeiro conilon (Coffea canephora) no Vale do Jamari - RO
(2022)A cafeicultura é uma atividade amplamente importante para a geração de emprego e renda para a população brasileira, principalmente onde é inserida, pois é uma atividade que contribui para manutenção do homem no campo. ... -
Desempenho agronômico de cultivares de soja na região do vale do Jamari - Ro
(2022)A cultura da soja é de extrema importância para o comércio e economia brasileira. O Brasil estar entre os maiores produtores mundiais de soja, a atividade gera uma grande demanda de mão de obra, ofertando assim empregos ... -
Uso de sistema de barras auxiliares na cultura (glycine max (l.) merril) no vale do Jamari - RO
(2022)A soja vem sendo uma das culturas mais importantes relacionadas com a economia mundial, seus grãos são empregados nas agroindústria em produção de diversos produtos, contudo, a ocorrência de doenças na soja, principalmente ...