Navegação TCC - Agronomia por título
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LEVANTAMENTO FITOSSOCIOLÓGICO DE PLANTAS DANINHAS NA CULTURA DE CAFÉ IRRIGADO NO MUNICÍPIO DE CUJUBIM - RO
(2021)O café tem significativo papel e relevância na economia mundial e para o agronegócio brasileiro. Rondônia se destaca na produção da espécie Coffea canéfora, e passa por grande transformação na cafeicultura regional com ... -
Manejo de pastagem: uma revisão bibliográfica sobre práticas efetivas para a produção animal sustentável
(2023)O manejo de pastagem consiste em um conjunto de técnicas que visa obter do rebanho a maior quantidade de carne e leite que o animal pode produzir por área, sem afetar o desenvolvimento da forrageira e a qualidade do solo. ... -
Manejo de pastagem: uma revisão bibliográfica sobre práticas efetivas para a produção animal sustentável
(2023)O manejo de pastagem consiste em um conjunto de técnicas que visa obter do rebanho a maior quantidade de carne e leite que o animal pode produzir por área, sem afetar o desenvolvimento da forrageira e a qualidade do solo. ... -
Manejo de pastagem: uma revisão bibliográfica sobre práticas efetivas para a produção animal sustentável
(2023)O manejo de pastagem consiste em um conjunto de técnicas que visa obter do rebanho a maior quantidade de carne e leite que o animal pode produzir por área, sem afetar o desenvolvimento da forrageira e a qualidade do solo. ... -
Monitoramento de ferrugem de soja na região do Vale do Jamari - RO
(2022)O objetivo deste trabalho foi demonstrar dados sobre a ferrugem asiática no Vale do Jamari e o monitoramento realizado pela Agência de Defesa Sanitária Agrosilvopastoril de Rondônia – IDARON. Esse monitoramento é fundamental ... -
Nutrição mineral na cultura da melancia(citrullus lanatus) e a influência do potássio para desenvolvimento da cultura
(2022)A melancia constitui parte considerável do agronegócio brasileiro, e é considerada a terceira fruta mais produzida do país. No ano de 2020 estima-se que a melancia movimentou R$ 1,3 milhão, com produção de 2.240.796 toneladas ... -
ORIGEM E VENDA DOS VEGETAIS IN NATURA COMERCIALIZADOS NA FEIRA DO PRODUTOR EM UM MUNICÍPIO DA AMAZÔNIA LEGAL
(2021)Na atualidade, a alimentação saudável tem ganhado notoriedade e atraído um público crescente, a presença de frutas e hortaliças têm ganhado maior ênfase na dieta na população. Este tipo de alimento, é amplamente encontrado ... -
PARÂMETROS DETERMINANTES DE QUALIDADE PRODUTIVA NA SEMEADURA DA SOJA: ESPAÇAMENTO REDUZIDO E FILEIRAS DUPLAS
(2021)O presente estudo tem como principal foco abordar os principais parâmetros que determinam a qualidade da soja dentro dos arranjos espaciais sendo eles espaçamento reduzido e fileiras duplas. O objetivo geral do estudo é ... -
PERFILHAMENTO DA CULTIVAR BRS CAPIAÇU (Pennisetum purpureum Schum) EM FUNÇÃO DE DIFERENTES DOSES DE NITROGÊNIO
(2021)O experimento foi elaborado tendo a cultivar BRS capiaçu, (Pennisetum purpureum), como foco de experimento. Uma forrageira desenvolvida a partir do capim elefante, com elevada produtividade e custo relativamente baixo. ... -
Principais características das cadeias produtivo mercadológicas do tambaqui e da tilápia no Brasil
(2022)A piscicultura é a atividade pecuária que mais cresce no Brasil e o peixe é uma das proteínas animais mais consumidas no mundo. Porém, as cadeias produtivas de diferentes espécies aquícolas no Brasil, possuem grande ... -
Problemas enfrentados na produção e colheita de soja no estado de Rondônia
(2023)O Brasil e o estado de Rondônia tem como principal meio econômico a agricultura, com destaque para o cultivo de soja. Nos ultimos anos, devido a expansão da área cultivada e a falta de planejamento, o cultivo da cultura ... -
Produção de cultivares de alface hidropônica em diferentes condições de sombreamento
(2021)A alta temperatura é um dos principais entraves à produção de alface no verão, pois induz o pendoamento precoce das plantas, resultando em consideráveis perdas ao agricultor. Com isso, este trabalho objetivou avaliar a ... -
PRODUÇÃO DE MATÉRIA SECA DE CAPIM BRS CAPIAÇU (Pennisetum purpureum Schum) SOB EFEITO DA ADUBAÇÃO NITROGENADA
(2021)Este trabalho foi conduzido em Machadinho D’ Oeste- RO, durante seis meses, o objetivo deste trabalho foi avaliar o efeito da adubação nitrogenada na produção de matéria seca de capim BRS Capiaçu nas condições edafoclimáticas ... -
PRODUÇÃO DE MUDAS DE AÇAIZEIRO: DA SEMEADURA AO TRANSPLANTIO
(2021)O açaizeiro (Euterpe oleracea Mart), palmeira nativa da região Norte, se destaca no mercado brasileiro, bem como no internacional por sua polpa produzida através dos seus frutos, a palmeira possui capacidade de frutificação ... -
PRODUTIVIDADE DE SOJA EM DIFERENTES DENSIDADES DE PLANTAS NA REGIÃO DO VALE DO JAMARI
(2021)A densidade populacional adequada na implantação da soja é usada para potencializar o rendimento de grãos da cultura. Neste sentido este trabalho teve por objetivo avaliar o desempenho da cultivar de soja Olimpo, em ... -
RAIVA EM HERBÍVOROS. A importância da conscientização do produtor sobre a prevenção da doença
(2021)A raiva e considerada endêmica no estado de Rondônia, se caracteriza por ser uma doença aguda fatal, que afeta herbívoros, mamíferos, silvestres e carnívoros. A transmissão ocorre principalmente pela mordedura, e raramente ... -
Rendimento de carcaça dos bovinos criados em confinamento
(2023)É preciso que o setor agropecuário brasileiro se aprimore para atender as demandas do mercado por carne bovina. Para isso, é preciso produzir carne de qualidade e com o uso mais eficiente dos recursos disponíveis. O ... -
REVISAO DE LITERATURA: AUTILIZAÇÃO DE AGROTÓXICOS NAS PROPRIEDADES RURAIS
(2021)Nos últimos tempos é crescente a utilização de produtos agrícolas para o conto-lhe e combate de pragas e doenças que causam danos as mais diversas culturas. O aumento do uso também se da devido a aplicação na área de ... -
Revisão de literatura: a importância da agricultura familiar para alimentação escolar da rede pública de educação
(2022)Pode-se definir como alimentação escolar o conjunto de refeições que o aluno faz no âmbito escolar e é financiada pelo Programa Nacional de Alimentação Escolar, tratando-se de um direito garantido por lei para o aluno, ...