Navegação TCC - Agronomia por título
Itens para a visualização no momento 62-81 of 95
-
PERFILHAMENTO DA CULTIVAR BRS CAPIAÇU (Pennisetum purpureum Schum) EM FUNÇÃO DE DIFERENTES DOSES DE NITROGÊNIO
(2021)O experimento foi elaborado tendo a cultivar BRS capiaçu, (Pennisetum purpureum), como foco de experimento. Uma forrageira desenvolvida a partir do capim elefante, com elevada produtividade e custo relativamente baixo. ... -
Principais características das cadeias produtivo mercadológicas do tambaqui e da tilápia no Brasil
(2022)A piscicultura é a atividade pecuária que mais cresce no Brasil e o peixe é uma das proteínas animais mais consumidas no mundo. Porém, as cadeias produtivas de diferentes espécies aquícolas no Brasil, possuem grande ... -
Problemas enfrentados na produção e colheita de soja no estado de Rondônia
(2023)O Brasil e o estado de Rondônia tem como principal meio econômico a agricultura, com destaque para o cultivo de soja. Nos ultimos anos, devido a expansão da área cultivada e a falta de planejamento, o cultivo da cultura ... -
Produção de cultivares de alface hidropônica em diferentes condições de sombreamento
(2021)A alta temperatura é um dos principais entraves à produção de alface no verão, pois induz o pendoamento precoce das plantas, resultando em consideráveis perdas ao agricultor. Com isso, este trabalho objetivou avaliar a ... -
PRODUÇÃO DE MATÉRIA SECA DE CAPIM BRS CAPIAÇU (Pennisetum purpureum Schum) SOB EFEITO DA ADUBAÇÃO NITROGENADA
(2021)Este trabalho foi conduzido em Machadinho D’ Oeste- RO, durante seis meses, o objetivo deste trabalho foi avaliar o efeito da adubação nitrogenada na produção de matéria seca de capim BRS Capiaçu nas condições edafoclimáticas ... -
PRODUÇÃO DE MUDAS DE AÇAIZEIRO: DA SEMEADURA AO TRANSPLANTIO
(2021)O açaizeiro (Euterpe oleracea Mart), palmeira nativa da região Norte, se destaca no mercado brasileiro, bem como no internacional por sua polpa produzida através dos seus frutos, a palmeira possui capacidade de frutificação ... -
PRODUTIVIDADE DE SOJA EM DIFERENTES DENSIDADES DE PLANTAS NA REGIÃO DO VALE DO JAMARI
(2021)A densidade populacional adequada na implantação da soja é usada para potencializar o rendimento de grãos da cultura. Neste sentido este trabalho teve por objetivo avaliar o desempenho da cultivar de soja Olimpo, em ... -
RAIVA EM HERBÍVOROS. A importância da conscientização do produtor sobre a prevenção da doença
(2021)A raiva e considerada endêmica no estado de Rondônia, se caracteriza por ser uma doença aguda fatal, que afeta herbívoros, mamíferos, silvestres e carnívoros. A transmissão ocorre principalmente pela mordedura, e raramente ... -
Rendimento de carcaça dos bovinos criados em confinamento
(2023)É preciso que o setor agropecuário brasileiro se aprimore para atender as demandas do mercado por carne bovina. Para isso, é preciso produzir carne de qualidade e com o uso mais eficiente dos recursos disponíveis. O ... -
REVISAO DE LITERATURA: AUTILIZAÇÃO DE AGROTÓXICOS NAS PROPRIEDADES RURAIS
(2021)Nos últimos tempos é crescente a utilização de produtos agrícolas para o conto-lhe e combate de pragas e doenças que causam danos as mais diversas culturas. O aumento do uso também se da devido a aplicação na área de ... -
Revisão de literatura: a importância da agricultura familiar para alimentação escolar da rede pública de educação
(2022)Pode-se definir como alimentação escolar o conjunto de refeições que o aluno faz no âmbito escolar e é financiada pelo Programa Nacional de Alimentação Escolar, tratando-se de um direito garantido por lei para o aluno, ... -
Revisão de literatura: a importância do crédito rural na agricultura familiar
(2022)O Brasil possui 22% das terras cultiváveis do mundo, pois possui clima variado que favorece diferentes tipos de cultivos. Os resultados obtidos indicam que de acordo com o Ministério do Desenvolvimento Agrário - MDA ... -
REVISÃO DE LITERATURA: EVOLUÇÃO DA BOVINOCULTURA NO BRASIL
(2021)Desde a criação dos primeiros rebanhos, a bovinocultura tem-se mostrado com muitas finalidades uteis na vida humana, seja ajudando no transporte, como, por exemplo, servindo de tração para implementos agrícolas na lavoura, ... -
Revisão de literatura: monitoramento de peste suína clássica em granjas de suínos em Rondônia
(2022)A peste suína clássica (PSC) é uma doença que acomete suínos, causada pelo vírus Pestivirus da família Flaviviridae, sendo altamente contagioso entre os animais, porém, não sendo contagioso para o ser humano. O objetivo ... -
REVISÃO DE LITERATURA: PRODUÇÃO DE LEITE NO BRASIL E SUA DESVALORIZAÇÃO
(2021)A pecuária leiteira é uma atividade de enorme destaque não só no Brasil mas, em todo o planeta. Exerce enorme influência na economia, gerando empregos não somente na área rural, mas em toda a cadeia produtiva, e contribui ... -
Revisão: a importância do bem-estar animal na bovinocultura leiteira
(2022)No Brasil a pecuária começou a ser desenvolvida no período colonial, contribuindo para o desenvolvimento econômico da época, sendo muito praticada ainda na atualidade, onde tornou-se um dos setores mais importantes para ... -
Revisão: a importância do crédito rural na agricultura familiar
(2022)A agricultura brasileira familiar detém o maior cenário da agricultura brasileira, de acordo com dados obtidos as medidas de extensão da propriedade rural com base no índice de Gini da propriedade rural concentração ... -
Revisão: expansão das áreas produtivas de soja em Rondônia entre os anos 2015 a 2020
(2022)A produção de soja tem grande importância em todo o globo, por sua rica capacidade nutritiva e alto teor de proteína sendo é um dos grãos mais produzidos, destinada a alimentação animal e humana, e também para a produção ... -
Revisão: processo de obtenção dos status livre de febre aftosa sem vacinação no Estado de Rondônia
(2022)O estudo se reporta a obtenção dos status livre de febre aftosa no Estado de Rondônia, onde se estaca a fase de reconhecimento de Rondônia pelo ministério agricultura, pecuária e abastecimento (MAPA), como sendo região ...