Navegação TCC - Agronomia por título
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Adubação fosfatada nas características de produção do Panicum maximum cv. Mombaça
(2022)A forrageira Panicum maximum cv. Mombaça entrega alta produtividade, porém, a planta é exigente quanto a fertilidade do solo. Entre os macronutrientes, o fósforo (P) possui uma grande relevância, visto que, o surgimento ... -
Adubação fosfatada no crescimento e produção da braquiária (Brachiaria brizantha cv. Marandu)
(2022)A Brachiaria brizantha cv. Marandu é uma das espécies forrageiras mais utilizadas no território brasileiro. Na região do Vale do Jamari, Rondônia, a espécie é a principal forrageira utilizada na pecuaria de corte. Devido, ... -
Adubação nitrogenada em braquiária (Brachiaria brizantha cv. Marandu)
(2022)A Brachiaria brizantha cv. Marandu é uma das forrageiras mais utilizadas na pecuária brasileira, devido sua adaptabilidade ao clima, relevo, solo e principalmente a fertilidade encontrada nas diferentes regiões do Brasil. ... -
Agricultura de precisão: avanços tecnológicos e suas aplicações na produção agrícola
(2023)A agricultura de precisão é um sistema de gerenciamento agrícola que se baseia na variação espacial e temporal da área produtiva, visando aumentar o retorno econômico e melhorar as relações com o meio ambiente, reduzindo ... -
Agricultura de precisão: avanços tecnológicos e suas aplicações na produção agrícola.
(2023)A agricultura de precisão é um sistema de gerenciamento agrícola que se baseia na variação espacial e temporal da área produtiva, visando aumentar o retorno econômico e melhorar as relações com o meio ambiente, reduzindo ... -
AGRICULTURA DE PRECISÃO: UMA REVISÃO DE LITERATURA
(2021)A agricultura de precisão é um sistema de gerenciamento agrícola baseada na variação espacial e temporal da área produtiva tende em aumentar o retorno econômico e melhorar as relações com o meio ambiente, diminuindo as ... -
Análise de desempenho de cultivares de alface hidropônico em Ariquemes-RO
(2022)O bom desempenho de cultivares de alface em regiões de alta temperatura é um dos principais fatores para a mantença de produtividade de alta qualidade. Sendo assim, neste trabalho foram avaliados a produção de seis cultivares ... -
Aspectos gerais da bovinocultura de corte na terminação
(2023)Um dos grandes pilares de sustentação da economia brasileira tem seu Norte na criação e abate de bovinos. O mercado em muito de modernizou, com isso os produtores foram em busca de substituir “velhas práticas”, por maneira ... -
Atributos químicos de diferentes ambientes edáficos no vale do Jamari - Ro
(2023)O solo é um componente fundamental do ecossistema e está sujeito à inúmeras influências físicas, químicas e ambientais que alteram suas características e qualidade. Esse estudo buscou analisar, categorizar e comparar os ... -
Avaliação do potencial produtivo da forrageira panicum maximum cv. Mombaça, submetida à diferentes doses de fósforo e nitrogênio no estado de Rondônia
(2022)O uso das pastagens tropicais é um fator de grande impacto na produção da bovinocultura brasileira. De forma geral, o extensivo uso dessas pastagens obtém-se a baixa capacidade suporte e baixa taxa de desfrute do rebanho. ... -
O avanço da regionalização da produção de soja no estado de Rondônia na última década
(2021)A agricultura mundial e brasileira tem como um de seus principais cultivos a soja (Glycine max (L.) Merrill). No Brasil a soja é cultivada de norte a sul, pois existe no mercado uma grande diversidade de cultivares ... -
Benefícios do uso de subprodutos da agroindústria na nutrição de bovinos
(2022)Os subprodutos da agroindústria são muito utilizados na alimentação animal, pois além de uma importante opção econômica, também corroboram em termos de redução no impacto ambiental, oferecendo uma produção de alimentos ... -
Cadastramento fitossociológico de plantas daninhas em cultivo de quiabo consorciado com pepino
(2022)A cultura do quiabeiro e do pepineiro são importantes espécies olerícolas no Brasil, pois contribuem para a geração de empregos e manutenção do homem no campo, principalmente por demandar pequenas áreas para seu cultivo. ... -
Cadastramento fitossociológico de plantas daninhas em cultivo de quiabo consorciado com pepino
(2022)A cultura do quiabeiro e do pepineiro são importantes espécies olerícolas no Brasil, pois contribuem para a geração de empregos e manutenção do homem no campo, principalmente por demandar pequenas áreas para seu cultivo. ... -
Cadastramento fitossociológico de plantas daninhas em cultivo de quiabo consorciado com pepino
(2022)A cultura do quiabeiro e do pepineiro são importantes espécies olerícolas no Brasil, pois contribuem para a geração de empregos e manutenção do homem no campo, principalmente por demandar pequenas áreas para seu cultivo. ... -
Cadeia produtiva da soja em Rondônia e os incentivos e impactos financeiros durante a pandemia do Covid
(2022)O agronegócio é um dos principais setores que serve como força motriz para economia mundial, e principalmente para o Brasil, que tem alcançado ano após ano o status de protagonista da economia global. Uma das commodities ... -
Cadeias produtivas locais do estado de Rondônia
(2021)O agronegócio, é o conjunto de seguimentos de produção agropecuária (fármacos veterinários, fertlizantes, sementes entre outros), produção simples (no campo), agroindústrias (processamento dos produtos) e agroserviços ... -
Caracteres biométricos na produção do tambaqui no vale do Jamari - Ro
(2023)A piscicultura está muito presente na Região Norte, sendo umas das principais fontes de renda dos produtores rurais. O tambaqui é a espécie de peixe mais produzida na região, devido a sua alta adaptabilidade ao fator ... -
Caracteres biométricos na produção do tambaqui no vale do Jamari - Ro
(2023)A piscicultura está muito presente na Região Norte, sendo umas das principais fontes de renda dos produtores rurais. O tambaqui é a espécie de peixe mais produzida na região, devido a sua alta adaptabilidade ao fator ... -
Caracterização de apoios financeiros e técnico voltado ao fortalecimento da agricultura familiar brasileira
(2021)O estudo está centrado na caracterização de apoios técnicos e financeiro disponíveis, atualmente, através da identificação de atividades de assistência técnicas e extensão rural (ATER) executadas pelo poder público ou ...