Navegação TCC - Agronomia por autor "Ferreira, Matheus Martins"
Itens para a visualização no momento 1-11 of 11
-
Adubação fosfatada nas características de produção do Panicum maximum cv. Mombaça
Bombardelli, Wdycleia Claude; Ferreira, Matheus Martins (2022)A forrageira Panicum maximum cv. Mombaça entrega alta produtividade, porém, a planta é exigente quanto a fertilidade do solo. Entre os macronutrientes, o fósforo (P) possui uma grande relevância, visto que, o surgimento ... -
Adubação fosfatada no crescimento e produção da braquiária (Brachiaria brizantha cv. Marandu)
Gomes, Paulo Henrique da Silva; Ferreira, Matheus Martins (2022)A Brachiaria brizantha cv. Marandu é uma das espécies forrageiras mais utilizadas no território brasileiro. Na região do Vale do Jamari, Rondônia, a espécie é a principal forrageira utilizada na pecuaria de corte. Devido, ... -
Adubação nitrogenada em braquiária (Brachiaria brizantha cv. Marandu)
Cunha Junior, Mauricio da; Ferreira, Matheus Martins (2022)A Brachiaria brizantha cv. Marandu é uma das forrageiras mais utilizadas na pecuária brasileira, devido sua adaptabilidade ao clima, relevo, solo e principalmente a fertilidade encontrada nas diferentes regiões do Brasil. ... -
Agricultura de precisão: avanços tecnológicos e suas aplicações na produção agrícola
Simão, Franciele Leal; Ferreira, Matheus Martins (2023)A agricultura de precisão é um sistema de gerenciamento agrícola que se baseia na variação espacial e temporal da área produtiva, visando aumentar o retorno econômico e melhorar as relações com o meio ambiente, reduzindo ... -
Agricultura de precisão: avanços tecnológicos e suas aplicações na produção agrícola.
Simão, Franciele Leal; Ferreira, Matheus Martins (2023)A agricultura de precisão é um sistema de gerenciamento agrícola que se baseia na variação espacial e temporal da área produtiva, visando aumentar o retorno econômico e melhorar as relações com o meio ambiente, reduzindo ... -
Características agronômicas do capim elefante (Pennisetum purpureum Schum) BRS Capiaçu em função da aplicação de fósforo no Vale do Jamari-RO
Prantes, Janderson Medeiros; Ferreira, Matheus Martins (2022)O capim elefante BRS capiaçu é uma nova cultivar na área de forrageiras, tendo um potencial produtivo tanto na forma de silagem quanto na forma de picado verde, mas está planta necessita de uma boa disponibilidade de ... -
Condições favoráveis à síndrome da morte do capim braquiarão e indicações tecnológicas
Alves, Caroline Mozer; Ferreira, Matheus Martins (2022)A principal forma de produção de alimentos aos ruminantes brasileiros é através das pastagens. Nesse sentido, a produção de carne e leite é obtida em sua grande maioria através da alimentação dos bovinos a pasto, tanto ... -
Contribuição do sistema agroflorestal na fertilidade do solo e produção do cacau (Theobroma cacao L.)
Souza, Wellington Adorno; Ferreira, Matheus Martins (2022)O estado de Rondônia por apresentar uma agricultura quase toda migratória, promove-se o aparecimento de grandes áreas com processos de deterioração ambiental. A grande maioria dos solos encontram-se intemperados, ... -
Influência de zinco nos componentes produtivos de arroz de terras altas no Vale do Jamari-RO
Cipriani, Tiago Luis; Ferreira, Matheus Martins (2022)O arroz (Oryza sativa L.) é o segundo grão mais cultivado em todo mundo, sendo as variedades do grupo japônica, também conhecidas como arroz de terras altas ou sequeiro, as de maior abrangência no estado de Rondônia. O ... -
Manejo de pastagem: uma revisão bibliográfica sobre práticas efetivas para a produção animal sustentável
Almeida, Matheus Iecker Silva; Ferreira, Matheus Martins (2023)O manejo de pastagem consiste em um conjunto de técnicas que visa obter do rebanho a maior quantidade de carne e leite que o animal pode produzir por área, sem afetar o desenvolvimento da forrageira e a qualidade do solo. ... -
Manejo de pastagem: uma revisão bibliográfica sobre práticas efetivas para a produção animal sustentável
Almeida, Matheus Iecker Silva; Ferreira, Matheus Martins (2023)O manejo de pastagem consiste em um conjunto de técnicas que visa obter do rebanho a maior quantidade de carne e leite que o animal pode produzir por área, sem afetar o desenvolvimento da forrageira e a qualidade do solo. ...