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dc.contributor.authorAmorim, Edson Dias De
dc.creatorVieira, Rafael
dc.date.accessioned2018-02-24T15:41:01Z
dc.date.available2018-02-24T15:41:01Z
dc.date.issued2017
dc.identifier.urihttp://repositorio.faema.edu.br:8000/jspui/handle/123456789/1297
dc.descriptionMonografia apresentada ao curso de graduação em Licenciatura em Química, da Faculdade de Educação e Meio Ambiente, como requisito parcial à obtenção do grau de Licenciado em Química. Profo Orientador: Ms. Rafael Vieirapt_BR
dc.description.abstractO tambaqui é um peixe de água doce e de escamas, possui nadadeiras e dentes molariformes, a coloração geralmente é parda, tem um alto porcentual de ômega tornando o seu consumo essencial para saúde, seu nome cientifico é Colossoma macropomum. Com o incentivo de uma dieta saudável, distribuição de alevinos, construção de tanques, nos últimos anos, o tambaqui tem movimentando a economia do estado de Rondônia, há também um terminal pesqueiro em Porto Velho, onde ocorre o escoamento para todo o Brasil e mundo. Por meio deste estudo, através de experimentos envolvendo propriedades coligativas, foi possível determinar a massa molar do óleo extraído, via sohxlet e a frio, do tambaqui por intermédio da ebulioscopia, chegando os resultados muito próximos aos do óleo comercializado conhecido como ômega-3.pt_BR
dc.description.sponsorshipFAEMApt_BR
dc.language.isoporpt_BR
dc.rightsinfo:eu-repo/semantics/openAccesspt_BR
dc.subjectQuímicapt_BR
dc.subjectTambaquipt_BR
dc.subjectÔmega-3pt_BR
dc.subjectPropriedades coligativaspt_BR
dc.subjectEbulioscopiapt_BR
dc.titleIdentificação e determinação da massa molar do óleo extraído de tambaqui através da propriedade coligativa de Ebulioscopiapt_BR
dc.typeinfo:eu-repo/semantics/bachelorThesispt_BR


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