dc.description.abstract | A produção e a destinação inadequada dos resíduos sólidos, produzidos pelos diversos setores sociais, são um dos grandes problemas enfrentados pela atual sociedade, haja vista que possibilitam o surgimento de “lixões” à céu aberto que provocam alterações e, até mesmo, danos irreversíveis ao meio ambiente. Infere-se que o setor empresarial é um dos setores que mais geram resíduos sólidos. Compreende-se a necessidade de empresas, especialmente do setor alimentício, de pequeno, médio ou grande porte, estabelecerem um plano de gerenciamento de resíduos sólidos com intuito de não gerar, reduzir ou reutilizar resíduos. Para atendimento a essa necessidade, métodos de compostagem são uma das formas de reutilização de resíduos sólidos orgânicos, tornando-se um importante instrumento para o controle dos impactos ambientais. Nesse contexto, o presente estudo objetiva realizar pesquisa exploratória por meio de revisões literárias, com o propósito de unir opiniões, conceitos e tecnologias sobre a temática abordada. Constatou-se que, quando se trata de sustentabilidade a gestão ambiental representa um sistema que possibilita minimizar, ou até mesmo evitar, os impactos ambientais causados pelos processos produtivos. Permite também, que a empresa crie vantagem competitiva e favorece para que estejam de acordo com os parâmetros de preservação ambiental exigido pela legislação. | pt_BR |