Mostrar registro simples

dc.contributorSILVA, KARINE FREITAS DA
dc.contributor.advisor1Vitorino, Keila de Assis
dc.date.accessioned2019-11-14T19:47:41Z
dc.date.available2019-11-14T19:47:41Z
dc.date.issued2019-09-16
dc.identifier.urihttp://repositorio.faema.edu.br:8000/jspui/handle/123456789/2472
dc.descriptionMonografia apresentada ao curso de graduação em Farmácia, da Faculdade de Educação e Meio Ambiente, como requisito parcial à obtenção do título de Bacharel. Orientadora: Profª M.ª Keila de Assis Vitorino.pt_BR
dc.description.abstractEste estudo teve como objetivo analisar se o leite distribuído na região de Ariquemes- RO é considerado de qualidade. E para realizar este trabalho foram adquiridos no mês de julho de 2019, três tipos de Leites diferentes o leite Tipo C, Cru e o Ultra High Temperature ( UHT), foi realizado os teste microbiológicos com esses leites no Laboratório de Microbiologia da Faculdade de Educação e Meio Ambiente (FAEMA). A metodologia de plaqueamento utilizada foi a de profundidade, e os meios de cultura selecionados foram o Mueller Hinton e Sabouraud. No leite tipo C no meio de cultura Mueller Hinton foram observadas 114.000 unidades formadoras de colônias por mL (UFC/mL) e no meio Sauboraud 123.000 UFC/mL. O leite cru no meio Mueller Hinton 119.000 UFC/mL, e no meio Sabouraud 424.000 UFC/mL, o leite UHT e a placa de controle obteve o valor de <1 nos dois meios. De acordo com a instrução de normativa N° 76 o leite tipo C e o UHT estão dentro dos padrões exigidos pela normativa enquanto o leite cru ultrapassa em 41,5% da margem aceitável. Após isso foi realizado a coloração de gram e o exame direto com KOH a 20%. Sendo então observado bactérias Gram negativas no formato de bacilos e cocos, fungos filamentosos e leveduras. Através desses resultados observa-se a necessidade de uma investigação aprofundada dos produtores de leite cru para identificação do problema relacionado aos resultados, e possíveis métodos para a melhora, garantindo a saúde dos consumidores.pt_BR
dc.description.sponsorshipFaculdade de Educação e Meio Ambiente - FAEMApt_BR
dc.language.isoporpt_BR
dc.rightsinfo:eu-repo/semantics/openAccesspt_BR
dc.subjectLeite Crupt_BR
dc.subjectLeite Tipo Cpt_BR
dc.subjectLeite UHTpt_BR
dc.subjectTestes microbiológicospt_BR
dc.subjectLegislaçãopt_BR
dc.subjectQualidadept_BR
dc.titleAVALIAÇÃO MICROBIOLÓGICA DE TRÊS MARCAS DE LEITES COMERCIALIZADOS NOS SETORES 06 E 11 DO MUNICÍPIO DE ARIQUEMES - ROpt_BR
dc.typeinfo:eu-repo/semantics/bachelorThesispt_BR


Arquivos deste item

Thumbnail

Este item aparece na(s) seguinte(s) coleção(s)

  • TCC - Farmácia
    Coleção destinada aos Trabalhos de Conclusão de Curso em Farmácia

Mostrar registro simples