Navegação TCC - Química - Licenciatura por título
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ANÁLISE FÍSICO-QUÍMICA DA CARAMBOLA (Averrhoa carambola L.) NA FORMA IN NATURA PROVENIENTE DO MUNICÍPIO DE ALTO PARAÍSORO
(2013-07-02)O fruto da caramboleira (Averrhoa carambola L.),também conhecida como tamarindo chinês, é originária da Ásia e considerada uma frutífera exótica. Foi introduzida no Brasil no século XVIII. Há vários tipos de carambolas ... -
ANÁLISE FÍSICO-QUÍMICA DA MELANCIA (Citrullus lanatus) NA FORMA IN NATURA DO MUNICÍPIO DE BURITIS-RO
(2014-06-10)A cultura da melancia (Citrullus lanatus) é comum em regiões tropicais, a mesma pertence à família Cucurbitaceae, da qual também fazem parte espécies de melão, abóbora, maxixe, pepino e outras. É uma planta herbácea, de ... -
ANÁLISE FÍSICO-QUÍMICA DA POLPA DA MANDIOCA MANSA E BRAVA (Manihot esculenta Crantz subsp. esculenta)
(2013-12-06)A mandioca (Manihot esculenta Crantz subsp. esculenta) é classificada como mansa e brava. A mansa é conhecida como mandioca de mesa e é utilizada na elaboração de vários pratos, de acordo com os costumes de cada região. É ... -
Análise físico-química da polpa do abacaxi (Ananas Comosus L, Merril.) proveniente no município de Buritis, Rondônia, Brasil
(2012)O abacaxi (Ananas Comosus L, Merril.) é originário da América tropical e subtropical, pertence à família bromeliaceae, seu fruto possui exuberante aparência e é muito utilizado por agradar o olfato e o paladar. Do mesmo ... -
Análise físico-química da polpa do caju (Anacardium occidentale L) nas formas in natura e industrializada do município de Alto Paraíso/RO
(2012)O cajueiro (Anacardium occidentale L.) é uma planta de origem brasileira e o caju pode ser utilizado como fruto fresco, em forma de sucos ou outros produtos disponibilizados por ele. Existem duas variedades do cajueiro, o ... -
Análise físico-química da polpa do fruto de noni (Morinda citrifolia L) do município de Monte Negro/RO
(2011)O noni (Morinda citrifolia L.) é uma planta que foi introduzida recentemente no Brasil, sendo originária do sudeste da Ásia e muito utilizada devido às inúmeras características benéficas atribuídas ao seu consumo. Os frutos ... -
ANÁLISE FÍSICO-QUÍMICA DA POLPA DO FRUTO DO INGÁ-CIPÓ (Ingá edulis Mart.) DO MUNICÍPIO DE ARIQUEMES/RO
(2012-11-19)O Ingá edulis Mart. é um fruto nativo da América Latina Tropical e está distribuído por toda a Amazônia, América Centrale países das Índias Ocidentais, como México, Cuba, Guatemala, Honduras, Venezuela, Colômbia, Equador, ... -
ANÁLISE FÍSICO-QUÍMICA DA ROMÃ (Punica granatum L.) IN NATURA ORIUNDA DA CIDADE DE CACAULÂNDIA-RO
(2013-12-06)A romã (Punica granatum L.) é originária do continente africano, pertencente à família Punicácea. De seu fruto são aproveitadas sementes frescas para suco é também muito utilizada por possuir propriedades terapêuticas, ... -
ANÁLISE FÍSICO-QUÍMICA DE BEBIDAS ISOTÔNICAS COMERCIALIZADAS NO MUNICÍPIO DE ARIQUEMES-RO
(2013-06-28)Bebidas isotônicas são repositores hidroeletrolíticos estabelecidos a partir da concentração variada de eletrólitos, agregada a concentrações variadas de carboidratos, e tem como objetivo principal a reposição eletrolítica ... -
ANÁLISE FÍSICO-QUÍMICA DO FRUTO BIRIBÁ (Rollinia Mucosa) ORIUNDO DO MUNICÍPIO DE ITAPUÃ-DO-OESTE, RONDÔNIA
(2013-12-03)Este trabalho objetivou determinar os aspectos físico-químicos do fruto do biribá oriundo do município de Itapuã do Oeste/RO. Foram realizados as analises de pH, umidade, cinzas, proteínas e açucares. Os resultados obtidos ... -
Análise físico-química do fruto da amora (Morus nigra L.) do município de Ariquemes, Rondônia
(2012)A Morus nigra L. é originária da Ásia, sendo muito utilizada para diversos consumos, como alimentação de bovinos, do bicho-da-seda e por seres humanos. Suas folhas são utilizadas para fins fitoterápicos. Na medicina popular ... -
ANÁLISE FÍSICO-QUÍMICA DO LEITE CRU REFRIGERADO COMERCIALIZADO NA CIDADE DE MONTE NEGRO-RO
(2013-12-05)Reconhece-se a qualidade do leite cru refrigerado consumido por uma parcela da população como sendo um fator de saúde pública, a julgar pela importância dos processos de produção e distribuição. O objetivo deste estudo ... -
Análise físico-química do mel de abelhas comercializado no município de Ariquemes/RO
(2012)O mel, produto natural produzido pelas abelhas melíferas, é utilizado desde a pré-história, além de ser um dos melhores edulcorantes já conhecidos pelo homem. Seu consumo não deveria se limitar apenas como adoçante, pois ... -
Análise físico-química do palmito de açaí (euterpe oleácea) na forma in natura no município de Buritis-Ro
(2015)A açai Euterpe olerácea é uma palmeira típica da Amazônia brasileira, seu palmito é indicado em dietas por ser pobre em calorías e rico em minerais e fibras, essa palmeira não é uma alternativa de produção de palmito por ... -
ANÁLISE FÍSICO-QUÍMICA DO PALMITO DE PUPUNHEIRA (Bactris gasipaes) NA FORMA IN NATURA NO MUNICÍPIO DE ARIQUEMES-RO
(2013-11-29)A (Bactris gasipaes) é uma palmeira originária da região amazônica, o palmito podendo fazer parte das dietas por ser pobre em calorias, e ser rico em minerais e fibras. A palmeira de pupunheira é uma ótima alternativa para ... -
Análise físico-química do teor de lipídeos da pupunha (Bactris Gasipaes kunth) com e sem caroço
(2015)A pupunha (Bactris gasipae Kunth), palmeira nativa dos trópicos úmidos americanos, produz cachos amplos de frutos comestíveis, aproveitados de variados modos. Considerado alimento básico em algumas regiões, o fruto tem ... -
Análise físico-química do teor de lipídios em chips de bananas (musa spp) verde fritas com e sem sal
(2015)A bananeira (musa spp) é conhecida mundialmente e teve suas primeiras apreciações na antiguidade na forma de fruta. Em nossa região, além de ser consumida in natura é bastante apreciada verde na forma de banana chips, frita ... -
Análise físico-química e microbiológica das águas de poços rasos da zona urbana de Ariquemes-Ro
(2016)A água é um recurso indispensável para a sobrevivência humana e de todas as espécies vivas, sendo confirmada a sua finitude. Diante dos escritos das pesquisas realizadas relata-se a escassez de água no Brasil e em todo o ... -
ANÁLISE MICROBIÓLOGICA DA ÁGUA DO IGARAPÉ QUATRO NAÇÕES LOCALIZADO NA ZONA URBANA DA CIDADE DE ARIQUEMES-RO
(2014-05-29)É fato que a água doce ou potável é indispensável para a sobrevivência humana, em virtude disso tem sido alvo de discussões e estudos há vários anos, preocupações vinculadas à poluição, escassez e suas formas de uso. Pode-se ... -
Análise mutagênica do extrato do cunambi amazônico (CLIBADIUM SURINAMENSE: JOHN PRUSKI: ASTERACEAE), através do teste de micronúcleo em Allium cepa
(2012)A espécie Clibadium surinamense conhecida popularmente como Cunambí tem um efeito que causa asfixia nos peixes. O presente estudo objetivou realizar uma análise mutagênica do extrato do Cunambí Amazônico (C. surinamense: ...