Navegação TCC - Química - Licenciatura por título
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ANÁLISE FÍSICO-QUÍMICA DO PALMITO DE PUPUNHEIRA (Bactris gasipaes) NA FORMA IN NATURA NO MUNICÍPIO DE ARIQUEMES-RO
(2013-11-29)A (Bactris gasipaes) é uma palmeira originária da região amazônica, o palmito podendo fazer parte das dietas por ser pobre em calorias, e ser rico em minerais e fibras. A palmeira de pupunheira é uma ótima alternativa para ... -
Análise físico-química do teor de lipídeos da pupunha (Bactris Gasipaes kunth) com e sem caroço
(2015)A pupunha (Bactris gasipae Kunth), palmeira nativa dos trópicos úmidos americanos, produz cachos amplos de frutos comestíveis, aproveitados de variados modos. Considerado alimento básico em algumas regiões, o fruto tem ... -
Análise físico-química do teor de lipídios em chips de bananas (musa spp) verde fritas com e sem sal
(2015)A bananeira (musa spp) é conhecida mundialmente e teve suas primeiras apreciações na antiguidade na forma de fruta. Em nossa região, além de ser consumida in natura é bastante apreciada verde na forma de banana chips, frita ... -
Análise físico-química e microbiológica das águas de poços rasos da zona urbana de Ariquemes-Ro
(2016)A água é um recurso indispensável para a sobrevivência humana e de todas as espécies vivas, sendo confirmada a sua finitude. Diante dos escritos das pesquisas realizadas relata-se a escassez de água no Brasil e em todo o ... -
ANÁLISE MICROBIÓLOGICA DA ÁGUA DO IGARAPÉ QUATRO NAÇÕES LOCALIZADO NA ZONA URBANA DA CIDADE DE ARIQUEMES-RO
(2014-05-29)É fato que a água doce ou potável é indispensável para a sobrevivência humana, em virtude disso tem sido alvo de discussões e estudos há vários anos, preocupações vinculadas à poluição, escassez e suas formas de uso. Pode-se ... -
Análise mutagênica do extrato do cunambi amazônico (CLIBADIUM SURINAMENSE: JOHN PRUSKI: ASTERACEAE), através do teste de micronúcleo em Allium cepa
(2012)A espécie Clibadium surinamense conhecida popularmente como Cunambí tem um efeito que causa asfixia nos peixes. O presente estudo objetivou realizar uma análise mutagênica do extrato do Cunambí Amazônico (C. surinamense: ... -
Análise mutagênica do extrato hidrossolúvel de jamelão (Syzygium cumini (L) skeels) em teste de micronúcleo em Allium cep
(2011)No Brasil existe uma grande variedade de plantas, em sua maior parte nativa, existem espécies que são oriundas de outros países, porem foram trazidas para o Brasil onde se adaptaram devido as condições climáticas favoráveis ... -
Análises físico-química e microbiológica da água consumida em escolas municipais de educação infantil da cidade de Ariquemes-RO
(2011)A água é fundamental na sobrevivência humana, seja na produção de alimentos, atividades orgânicas e celulares, como também na higienização. No entanto, a água é um recurso não muito abundante, uma vez que em todo o mundo ... -
AVALIAÇÃO DA QUALIDADE DA ÁGUA DO ABASTECIMENTO PÚBLICO DE MUNICÍPIO DE ARIQUEMES/RO ATRAVÉS DE ANÁLISE FÍSICO-QUÍMICA
(2013-12-06)Os recursos hídricos são indispensáveis à vida e possuem múltiplas funções, a sua captação tem por objetivo transportar a água bruta até o local de tratamento. Neste local a água passa por diversos procedimentos como a ... -
Avaliação da qualidade da água potável procedente dos reservatórios residenciais do município de Monte negro, Rondônia - Brasil
(2011)A distribuição da água nas cidades deve passar por um processo rigoroso de tratamento para que a mesma não seja fonte transmissora de doenças de veiculação hídrica. Dessa forma, o presente trabalho tem por objetivo, a ... -
Avaliação da qualidade de águas de poços rasos ou comuns da cidade de Ariquemes, Rondônia, Brasil
(2012)O consumo das águas subterrâneas deve ter um rigoroso tratamento para que elas não sejam fontes de transmissão de doenças de vinculação hídrica. Dessa forma, este trabalho teve por objetivo avaliar a qualidade da água ... -
AVALIAÇÃO DA QUALIDADE DE ÁGUAS MINERAIS COMERCIALIZADAS NAS CIDADES DO VALE DO JAMARI, AMAZÔNIA OCIDENTAL, RONDÔNIA - BRASIL
(2013-12-09)O presente trabalho teve o objetivo de avaliar a qualidade microbiológica de forma qualitativa, e quantitativamente as propriedades físico-químicas das águas minerais comercializadas na Região do Vale do Jamari – Rondônia ... -
AVALIAÇÃO DA QUALIDADE FÍSICO-QUÍMICA DA POLPA CONGELADA DA GOIABA (Psidium guajava L.) ADQUIRIDA NO MUNICÍPIO DE ARIQUEMES/RO
(2013-07-04)A goiaba vermelha (Psidium guajava L.) tem suas origens nos trópicos americanos, áreas tropicais e subtropicais da região de todo o mundo, inclusive no Brasil. Pertence à família Myrtaceae, compreende cerca de 3.000 espécies, ... -
Avaliação de teor do princípio ativo cloreto benzalcônio em desinfetantes
(2015)São considerado saneantes todas substâncias ou preparações destinadas à higienização, desinfecção ou desinfestação domiciliar, em ambientes coletivos ou públicos, em lugares de uso comum e no tratamento de água, compreendendo: ... -
Avaliação do ensino de Química: um estudo em cinco cidades na região do Vale do Jamari - RO
(2011)A química se aplica em vários campos profissionais que compõe o desenvolvimento sócio-econômico mundial, podendo estar ligada à área da tecnologia como também na medicina dentre outros campos, para tanto se faz necessário ... -
AVALIAÇÃO DO NÍVEL DE ÁCIDEZ DA ÁGUA DA CHUVA NO MUNICÍPIO DE ARIQUEMES/RO: COMPARAÇÃO ENTRE AMOSTRAS DAS ÁREAS RURAL E URBANA
(2013-12-05)A chuva ácida é tida como grave problema ambiental, podendo ser indicadora de poluição atmosférica, mesmo em regiões mais distantes das fontes emissoras de poluentes. A emissão de óxidos de enxofre e de nitrogênio pelas ... -
Avaliação do teor de cloro ativo em águas sanitárias comercializadas no município de Ariquemes - RO
(2011)O hipoclorito de sódio (NaClO) é encontrado em solução nas águas sanitárias comercializadas no Brasil, porém, com o grande aumento da produção e comercialização clandestina da águas sanitárias, e o pouco controle pelos ... -
Avaliação dos parâmetros físico-químicos e microbiológicos das águas de piscinas localizadas no município de Ariquemes-RO
(2015)As piscinas representam locais de recreação, porém podem colocar em risco a saúde dos usuários pela possibilidade de veicular agentes danosos em suas águas, podem estar sem o devido tratamento. Além disso, vale mencionar ... -
Avaliação físico-química do bolo de chocolate modificado
(2015)Denomina-se bolo, o produto assado, preparado à base de farinhas ou amidos, incluindo açúcar, fermento químico ou biológico, podendo conter leite, ovos, manteiga ou gordura. Os sabores característicos, suas propriedades ... -
Avaliação preliminar do nível de acidez da chuva no município de Ariquemes, estado de Rondônia: instrumento de conscientização ambiental
(2011)O avanço da agricultura no município de Ariquemes, Estado de Rondônia, a crescente urbanização destacada pelo aumento considerável da frota de veículos e indústrias, entre elas madeireiras, as quais lançam diariamente ...