Navegação TCC - Química - Licenciatura por título
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Avaliação da qualidade da água potável procedente dos reservatórios residenciais do município de Monte negro, Rondônia - Brasil
(2011)A distribuição da água nas cidades deve passar por um processo rigoroso de tratamento para que a mesma não seja fonte transmissora de doenças de veiculação hídrica. Dessa forma, o presente trabalho tem por objetivo, a ... -
Avaliação da qualidade de águas de poços rasos ou comuns da cidade de Ariquemes, Rondônia, Brasil
(2012)O consumo das águas subterrâneas deve ter um rigoroso tratamento para que elas não sejam fontes de transmissão de doenças de vinculação hídrica. Dessa forma, este trabalho teve por objetivo avaliar a qualidade da água ... -
AVALIAÇÃO DA QUALIDADE DE ÁGUAS MINERAIS COMERCIALIZADAS NAS CIDADES DO VALE DO JAMARI, AMAZÔNIA OCIDENTAL, RONDÔNIA - BRASIL
(2013-12-09)O presente trabalho teve o objetivo de avaliar a qualidade microbiológica de forma qualitativa, e quantitativamente as propriedades físico-químicas das águas minerais comercializadas na Região do Vale do Jamari – Rondônia ... -
AVALIAÇÃO DA QUALIDADE FÍSICO-QUÍMICA DA POLPA CONGELADA DA GOIABA (Psidium guajava L.) ADQUIRIDA NO MUNICÍPIO DE ARIQUEMES/RO
(2013-07-04)A goiaba vermelha (Psidium guajava L.) tem suas origens nos trópicos americanos, áreas tropicais e subtropicais da região de todo o mundo, inclusive no Brasil. Pertence à família Myrtaceae, compreende cerca de 3.000 espécies, ... -
Avaliação de teor do princípio ativo cloreto benzalcônio em desinfetantes
(2015)São considerado saneantes todas substâncias ou preparações destinadas à higienização, desinfecção ou desinfestação domiciliar, em ambientes coletivos ou públicos, em lugares de uso comum e no tratamento de água, compreendendo: ... -
Avaliação do ensino de Química: um estudo em cinco cidades na região do Vale do Jamari - RO
(2011)A química se aplica em vários campos profissionais que compõe o desenvolvimento sócio-econômico mundial, podendo estar ligada à área da tecnologia como também na medicina dentre outros campos, para tanto se faz necessário ... -
AVALIAÇÃO DO NÍVEL DE ÁCIDEZ DA ÁGUA DA CHUVA NO MUNICÍPIO DE ARIQUEMES/RO: COMPARAÇÃO ENTRE AMOSTRAS DAS ÁREAS RURAL E URBANA
(2013-12-05)A chuva ácida é tida como grave problema ambiental, podendo ser indicadora de poluição atmosférica, mesmo em regiões mais distantes das fontes emissoras de poluentes. A emissão de óxidos de enxofre e de nitrogênio pelas ... -
Avaliação do teor de cloro ativo em águas sanitárias comercializadas no município de Ariquemes - RO
(2011)O hipoclorito de sódio (NaClO) é encontrado em solução nas águas sanitárias comercializadas no Brasil, porém, com o grande aumento da produção e comercialização clandestina da águas sanitárias, e o pouco controle pelos ... -
Avaliação dos parâmetros físico-químicos e microbiológicos das águas de piscinas localizadas no município de Ariquemes-RO
(2015)As piscinas representam locais de recreação, porém podem colocar em risco a saúde dos usuários pela possibilidade de veicular agentes danosos em suas águas, podem estar sem o devido tratamento. Além disso, vale mencionar ... -
Avaliação físico-química do bolo de chocolate modificado
(2015)Denomina-se bolo, o produto assado, preparado à base de farinhas ou amidos, incluindo açúcar, fermento químico ou biológico, podendo conter leite, ovos, manteiga ou gordura. Os sabores característicos, suas propriedades ... -
Avaliação preliminar do nível de acidez da chuva no município de Ariquemes, estado de Rondônia: instrumento de conscientização ambiental
(2011)O avanço da agricultura no município de Ariquemes, Estado de Rondônia, a crescente urbanização destacada pelo aumento considerável da frota de veículos e indústrias, entre elas madeireiras, as quais lançam diariamente ... -
CARACTERIZAÇÃO FÍSICO-QUÍMICA DO PÃO DE FORMA ENRIQUECIDO COM FARINHA DE CASTANHA DE CAJU (Anacardium occidentale L.)
(2013-11-01)No Brasil o pão está inserido em vários cardápios, o qual pode ser enriquecido com outros produtos para oferecer nutrientes e componentes especiais. Este trabalho teve como meta verificar alterações provocadas no pão de ... -
Comparação dos teores de estanho presentes na cassiterita de minas da região do Vale do Jamari - Rondônia
(2011)O Brasil figura entre os países com maior potencial estanífero a nível mundial, com destaque para a região norte, a qual Rondônia destaca-se por possuir o maior garimpo a céu aberto do mundo, o de Bom Futuro, além de outros ... -
Composição química de Echinodorus Macrophyllus (kunth) micheli (chapéu-de-couro): uma abordagem teórica
(2012)O uso de plantas medicinais para a cura e alívio das doenças se confunde com a própria história do homem. Muitos compostos farmacologicamente ativos foram descobertos através da observação do uso popular de diversas plantas. ... -
O CONHECIMENTO DE QUÍMICA GERAL À LUZ DOS ACADÊMICOS DE CURSOS DO ENSINO SUPERIOR
(2019-10-24)Na atualidade tudo que existe possui múltiplos aspectos ou elementos que muitas vezes podem ser incompreensíveis a princípio, requerendo do indivíduo um olhar mais crítico para que possa compreender os fatos que ocorrem ... -
CONHECIMENTO SOBRE O DESCARTE DO ÓLEO DE COZINHA EM UMA POPULAÇÃO DO MUNICÍPIO DE MONTE NEGRO – RO
(2014-06-09)O resíduo de óleo de cozinha produzido diariamente nos lares e estabelecimentos comerciais ainda é considerado um agravante para o meio ambiente e para a população em geral. A falta de informação sobre descarte adequado ... -
A contribuição de práticas pedagógica lúdicas no processo de ensino-aprendizagem de alunos surdos: O ensino de Química em questão
(2017)A pesquisa realizada trata-se de um estudo bibliográfico realizado através de pesquisa literária sobre a utilização de práticas pedagógicas lúdicas para o ensino de química para discentes surdos. Tendo como objetivo, ... -
Controle de qualidade e análise físico-química do suco de açaí da indústria Dallan açaí
(2015)O açaí (Euterpe oleracea) fruto do açaizeiro, é uma palmeira tropical nativa da Amazônia. Seus frutos são pequenos, arredondados e de coloração roxo-escuro em função da presença de pigmentos naturais denominados de ... -
Determinação de características físico-química de pães de mel dos tipos industrial e caseiro integral sabor chocolate
(2011)A população tem se conscientizado sobre a importância de manter um padrão de vida considerado saudável, adquirindo hábitos de consumir alimentos variados, dando preferência aos funcionais que são capazes de prevenir doenças ... -
Determinação de características físico-químicas da polpa in natura do biribá (ROLLINIA MUCOSA (JACQ.) BAILL) do estado de Rondônia - Brasil
(2011)O biribá (Rollinia mucosa (Jacq.) Baill), um representante da família Annonaceae, com porte arbóreo tipicamente tropical, é um dos poucos frutos da Amazônia que é consumido somente in natura. É considerado um fruto de pouca ...