Navegação TCC - Química - Licenciatura por título
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AVALIAÇÃO DA QUALIDADE DE ÁGUAS MINERAIS COMERCIALIZADAS NAS CIDADES DO VALE DO JAMARI, AMAZÔNIA OCIDENTAL, RONDÔNIA - BRASIL
(2013-12-09)O presente trabalho teve o objetivo de avaliar a qualidade microbiológica de forma qualitativa, e quantitativamente as propriedades físico-químicas das águas minerais comercializadas na Região do Vale do Jamari – Rondônia ... -
AVALIAÇÃO DA QUALIDADE FÍSICO-QUÍMICA DA POLPA CONGELADA DA GOIABA (Psidium guajava L.) ADQUIRIDA NO MUNICÍPIO DE ARIQUEMES/RO
(2013-07-04)A goiaba vermelha (Psidium guajava L.) tem suas origens nos trópicos americanos, áreas tropicais e subtropicais da região de todo o mundo, inclusive no Brasil. Pertence à família Myrtaceae, compreende cerca de 3.000 espécies, ... -
Avaliação de teor do princípio ativo cloreto benzalcônio em desinfetantes
(2015)São considerado saneantes todas substâncias ou preparações destinadas à higienização, desinfecção ou desinfestação domiciliar, em ambientes coletivos ou públicos, em lugares de uso comum e no tratamento de água, compreendendo: ... -
Avaliação do ensino de Química: um estudo em cinco cidades na região do Vale do Jamari - RO
(2011)A química se aplica em vários campos profissionais que compõe o desenvolvimento sócio-econômico mundial, podendo estar ligada à área da tecnologia como também na medicina dentre outros campos, para tanto se faz necessário ... -
AVALIAÇÃO DO NÍVEL DE ÁCIDEZ DA ÁGUA DA CHUVA NO MUNICÍPIO DE ARIQUEMES/RO: COMPARAÇÃO ENTRE AMOSTRAS DAS ÁREAS RURAL E URBANA
(2013-12-05)A chuva ácida é tida como grave problema ambiental, podendo ser indicadora de poluição atmosférica, mesmo em regiões mais distantes das fontes emissoras de poluentes. A emissão de óxidos de enxofre e de nitrogênio pelas ... -
Avaliação do teor de cloro ativo em águas sanitárias comercializadas no município de Ariquemes - RO
(2011)O hipoclorito de sódio (NaClO) é encontrado em solução nas águas sanitárias comercializadas no Brasil, porém, com o grande aumento da produção e comercialização clandestina da águas sanitárias, e o pouco controle pelos ... -
Avaliação dos parâmetros físico-químicos e microbiológicos das águas de piscinas localizadas no município de Ariquemes-RO
(2015)As piscinas representam locais de recreação, porém podem colocar em risco a saúde dos usuários pela possibilidade de veicular agentes danosos em suas águas, podem estar sem o devido tratamento. Além disso, vale mencionar ... -
Avaliação físico-química do bolo de chocolate modificado
(2015)Denomina-se bolo, o produto assado, preparado à base de farinhas ou amidos, incluindo açúcar, fermento químico ou biológico, podendo conter leite, ovos, manteiga ou gordura. Os sabores característicos, suas propriedades ... -
Avaliação preliminar do nível de acidez da chuva no município de Ariquemes, estado de Rondônia: instrumento de conscientização ambiental
(2011)O avanço da agricultura no município de Ariquemes, Estado de Rondônia, a crescente urbanização destacada pelo aumento considerável da frota de veículos e indústrias, entre elas madeireiras, as quais lançam diariamente ... -
CARACTERIZAÇÃO FÍSICO-QUÍMICA DO PÃO DE FORMA ENRIQUECIDO COM FARINHA DE CASTANHA DE CAJU (Anacardium occidentale L.)
(2013-11-01)No Brasil o pão está inserido em vários cardápios, o qual pode ser enriquecido com outros produtos para oferecer nutrientes e componentes especiais. Este trabalho teve como meta verificar alterações provocadas no pão de ... -
Comparação dos teores de estanho presentes na cassiterita de minas da região do Vale do Jamari - Rondônia
(2011)O Brasil figura entre os países com maior potencial estanífero a nível mundial, com destaque para a região norte, a qual Rondônia destaca-se por possuir o maior garimpo a céu aberto do mundo, o de Bom Futuro, além de outros ... -
Composição química de Echinodorus Macrophyllus (kunth) micheli (chapéu-de-couro): uma abordagem teórica
(2012)O uso de plantas medicinais para a cura e alívio das doenças se confunde com a própria história do homem. Muitos compostos farmacologicamente ativos foram descobertos através da observação do uso popular de diversas plantas. ... -
O CONHECIMENTO DE QUÍMICA GERAL À LUZ DOS ACADÊMICOS DE CURSOS DO ENSINO SUPERIOR
(2019-10-24)Na atualidade tudo que existe possui múltiplos aspectos ou elementos que muitas vezes podem ser incompreensíveis a princípio, requerendo do indivíduo um olhar mais crítico para que possa compreender os fatos que ocorrem ... -
CONHECIMENTO SOBRE O DESCARTE DO ÓLEO DE COZINHA EM UMA POPULAÇÃO DO MUNICÍPIO DE MONTE NEGRO – RO
(2014-06-09)O resíduo de óleo de cozinha produzido diariamente nos lares e estabelecimentos comerciais ainda é considerado um agravante para o meio ambiente e para a população em geral. A falta de informação sobre descarte adequado ... -
A contribuição de práticas pedagógica lúdicas no processo de ensino-aprendizagem de alunos surdos: O ensino de Química em questão
(2017)A pesquisa realizada trata-se de um estudo bibliográfico realizado através de pesquisa literária sobre a utilização de práticas pedagógicas lúdicas para o ensino de química para discentes surdos. Tendo como objetivo, ... -
Controle de qualidade e análise físico-química do suco de açaí da indústria Dallan açaí
(2015)O açaí (Euterpe oleracea) fruto do açaizeiro, é uma palmeira tropical nativa da Amazônia. Seus frutos são pequenos, arredondados e de coloração roxo-escuro em função da presença de pigmentos naturais denominados de ... -
Determinação de características físico-química de pães de mel dos tipos industrial e caseiro integral sabor chocolate
(2011)A população tem se conscientizado sobre a importância de manter um padrão de vida considerado saudável, adquirindo hábitos de consumir alimentos variados, dando preferência aos funcionais que são capazes de prevenir doenças ... -
Determinação de características físico-químicas da polpa in natura do biribá (ROLLINIA MUCOSA (JACQ.) BAILL) do estado de Rondônia - Brasil
(2011)O biribá (Rollinia mucosa (Jacq.) Baill), um representante da família Annonaceae, com porte arbóreo tipicamente tropical, é um dos poucos frutos da Amazônia que é consumido somente in natura. É considerado um fruto de pouca ... -
Determinação de características físico-químicas de salgadinhos de milho do tipo extrusado da cidade de Ariquemes/RO
(2011)Os salgadinhos de milho do tipo extrusados constituem-se em um dos alimentos industrializados mais consumidos pela população, se caracterizam por altas quantidades de gorduras e carboidratos, que quando consumidos em ... -
Determinação físico - química da farinha do mesocarpo do babaçu (ORBYGNIA PHALERATA) comercializada em Ariquemes - Rondônia - Brasil
(2011)A palmeira do babaçu (Orbignya Speciosa, Mart.) é uma planta muito comum e bastante conhecida em algumas regiões do Brasil, seu fruto tem diversas finalidades, sendo uma delas a produção da farinha do mesocarpo do babaçu ...