Navegação TCC - Química - Licenciatura por título
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CARACTERIZAÇÃO FÍSICO-QUÍMICA DO PÃO DE FORMA ENRIQUECIDO COM FARINHA DE CASTANHA DE CAJU (Anacardium occidentale L.)
(2013-11-01)No Brasil o pão está inserido em vários cardápios, o qual pode ser enriquecido com outros produtos para oferecer nutrientes e componentes especiais. Este trabalho teve como meta verificar alterações provocadas no pão de ... -
Comparação dos teores de estanho presentes na cassiterita de minas da região do Vale do Jamari - Rondônia
(2011)O Brasil figura entre os países com maior potencial estanífero a nível mundial, com destaque para a região norte, a qual Rondônia destaca-se por possuir o maior garimpo a céu aberto do mundo, o de Bom Futuro, além de outros ... -
Composição química de Echinodorus Macrophyllus (kunth) micheli (chapéu-de-couro): uma abordagem teórica
(2012)O uso de plantas medicinais para a cura e alívio das doenças se confunde com a própria história do homem. Muitos compostos farmacologicamente ativos foram descobertos através da observação do uso popular de diversas plantas. ... -
O CONHECIMENTO DE QUÍMICA GERAL À LUZ DOS ACADÊMICOS DE CURSOS DO ENSINO SUPERIOR
(2019-10-24)Na atualidade tudo que existe possui múltiplos aspectos ou elementos que muitas vezes podem ser incompreensíveis a princípio, requerendo do indivíduo um olhar mais crítico para que possa compreender os fatos que ocorrem ... -
CONHECIMENTO SOBRE O DESCARTE DO ÓLEO DE COZINHA EM UMA POPULAÇÃO DO MUNICÍPIO DE MONTE NEGRO – RO
(2014-06-09)O resíduo de óleo de cozinha produzido diariamente nos lares e estabelecimentos comerciais ainda é considerado um agravante para o meio ambiente e para a população em geral. A falta de informação sobre descarte adequado ... -
A contribuição de práticas pedagógica lúdicas no processo de ensino-aprendizagem de alunos surdos: O ensino de Química em questão
(2017)A pesquisa realizada trata-se de um estudo bibliográfico realizado através de pesquisa literária sobre a utilização de práticas pedagógicas lúdicas para o ensino de química para discentes surdos. Tendo como objetivo, ... -
Controle de qualidade e análise físico-química do suco de açaí da indústria Dallan açaí
(2015)O açaí (Euterpe oleracea) fruto do açaizeiro, é uma palmeira tropical nativa da Amazônia. Seus frutos são pequenos, arredondados e de coloração roxo-escuro em função da presença de pigmentos naturais denominados de ... -
Determinação de características físico-química de pães de mel dos tipos industrial e caseiro integral sabor chocolate
(2011)A população tem se conscientizado sobre a importância de manter um padrão de vida considerado saudável, adquirindo hábitos de consumir alimentos variados, dando preferência aos funcionais que são capazes de prevenir doenças ... -
Determinação de características físico-químicas da polpa in natura do biribá (ROLLINIA MUCOSA (JACQ.) BAILL) do estado de Rondônia - Brasil
(2011)O biribá (Rollinia mucosa (Jacq.) Baill), um representante da família Annonaceae, com porte arbóreo tipicamente tropical, é um dos poucos frutos da Amazônia que é consumido somente in natura. É considerado um fruto de pouca ... -
Determinação de características físico-químicas de salgadinhos de milho do tipo extrusado da cidade de Ariquemes/RO
(2011)Os salgadinhos de milho do tipo extrusados constituem-se em um dos alimentos industrializados mais consumidos pela população, se caracterizam por altas quantidades de gorduras e carboidratos, que quando consumidos em ... -
Determinação físico - química da farinha do mesocarpo do babaçu (ORBYGNIA PHALERATA) comercializada em Ariquemes - Rondônia - Brasil
(2011)A palmeira do babaçu (Orbignya Speciosa, Mart.) é uma planta muito comum e bastante conhecida em algumas regiões do Brasil, seu fruto tem diversas finalidades, sendo uma delas a produção da farinha do mesocarpo do babaçu ... -
EDUCAÇÃO AMBIENTAL: ATRAVÉS DO DESCARTE CORRETO DE RESÍDUOS DE OFICINA MECÂNICA
(2019)A frota de carros tem aumentado significativamente nos últimos anos fazendo com que os serviços oferecidos pelas oficinas mecânicas aumentassem na mesma proporção, causando aumento do descarte de resíduos oriundos desta ... -
ENSINANDO QUÍMICA ATRAVÉS DE UMA BRINCADEIRA DA INFÂNCIA: UMA PROPOSTA NO ENSINO DA TABELA PERIÓDICA
(2019-11-26)O sistema brasileiro de educação juntamente com as legislações que regem o processo ensino-aprendizagem têm se voltado muito para as metodologias pertinentes à pratica docente, tal como desenvolver métodos que estimulem ... -
O ensino da tabela periódica como objeto de inclusão de surdos na disciplina de Química
(2011)A inclusão escolar é uma realidade garantida por lei na educação brasileira. Sabe-se que incluir nem sempre é fácil e existe muita polêmica em torno do assunto. Profissionais reclamam das condições de trabalho, da falta ... -
O ensino da tabela periódica para deficientes visuais
(2012)Após a inclusão social tornar-se um direito garantido por lei, a educação no Brasil tomou um novo rumo, uma vez que para que as escolas cumpram seu papel em atender de maneira satisfatória os alunos especiais, são necessárias ... -
O ensino de química através de situações problema
(2015)Este trabalho trata-se um uma proposta metodológica fundamentada na aprendizagem de reações químicas a partir utilização do conhecimento prático do aluno na resolução de problemas de ordem particular ou coletiva. No dia a ... -
O ensino de química no brasil para alunos com deficiência visual
(FAEMA, 2018)Este estudo é sobre a educação especial, a inclusão de deficiente visual no âmbito escolar e as possíveis dificuldade que estes alunos possa vir encontrar no aprendizado, em especial na disciplina de química, apresentando ... -
Esteroides anabólicos androgênicos como tema gerador de aprendizagem significativa no ensino da química orgânica na educação de jovens e adultos
(2017)Alunos da Educação de Jovens e Adultos (EJA) trazem uma bagagem de conhecimento de vida considerável e, neste sentido, elaborar metodologias que atendam esse público torna-se um desafio para os professores. A utilização ... -
Estudo comparativo das propriedades físico- química do amido da batata doce (Ipomeia batatas) nativo e modificado por acetilação
(2017)O amido é um carboidrato essencial para sobrevivência, pois atual na nutrição das células do sistema nervoso central. Sua aplicabilidade na indústria farmacêutica e alimentícia se dá pela exploração de suas propriedades ... -
ESTUDO DE PROPRIEDADES FUNCIONAIS DO AMIDO DA PUPUNHA (Bactris gasipaes Kunth) NATIVO E MODIFICADO POR SUCCINILAÇÃO
(2013-05-24)O amido é o carboidrato de reserva do reino vegetal, possui alto teor energético, constituindo-se, portanto, em uma excelente fonte de energia para o homem. Além disso, possui inúmeras aplicações na indústria de alimentos ...