Navegação TCC - Química - Licenciatura por assunto "Análise Físico-Química"
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ANÁLISE FÍSICA E FÍSICO-QUÍMICA DO MARACUJÁ-AZEDO (Passiflora edulis Sims f. flavicarpa Deg.) NA FORMA IN NATURA DO MUNICÍPIO DE BURITIS-RO
(2013-06-28)O maracujá-azedo (Passiflora edulis Sims f. flavicarpa Deg.) é característico de regiões tropicais e seu nome popular é de origem indígena, derivado do Tupi “Mara cuia”, que significa “fruto que se serve”. Ainda é reconhecido ... -
ANÁLISE FÍSICO-QUÍMICA DA ACEROLA (Malpighia glabra.) PROVENIENTE DO MUNICÍPIO DE ARIQUEMES-RO
(2013-07-04)A acerola (Malpighia glabra L.) é uma planta pertencente a família Malpighiaceae e foi introduzida no Brasil na década de 50, em São Paulo. Sendo originária das Antilhas, Norte da América do Sul e América Central, tornou-se ... -
ANÁLISE FÍSICO-QUÍMICA DA ÁGUA DE COCO (Cocus nucifera L.) NAS FORMAS INDUSTRIALIZADA E IN NATURA DO MUNICÍPIO DE ARIQUEMES-RO
(2012-06-27)O coqueiro (Cocus nucifera L.) é uma planta de origem asiática e chegou ao Brasil por volta do ano de 1553. Do coqueiro pode-se utilizar o fruto fresco, que possui vitaminas essenciais, minerais, óleo e gordura, por tantos ... -
ANÁLISE FÍSICO-QUÍMICA DA BATATA-DOCE (Ipomoea Batatas L.) CULTIVADA NO MUNICÍPIO DE MONTE NEGRO-RO
(2014-06-30)A batata-doce (Ipomoea Batatas L.) ocupa hoje o sexto lugar no âmbito das hortaliças mais cultivadas no Brasil, sendo um alimento de expressivo conteúdo nutricional, sobretudo como fonte energética, também de grande valor ... -
ANÁLISE FÍSICO-QUÍMICA DA CARAMBOLA (Averrhoa carambola L.) NA FORMA IN NATURA PROVENIENTE DO MUNICÍPIO DE ALTO PARAÍSORO
(2013-07-02)O fruto da caramboleira (Averrhoa carambola L.),também conhecida como tamarindo chinês, é originária da Ásia e considerada uma frutífera exótica. Foi introduzida no Brasil no século XVIII. Há vários tipos de carambolas ... -
ANÁLISE FÍSICO-QUÍMICA DA MELANCIA (Citrullus lanatus) NA FORMA IN NATURA DO MUNICÍPIO DE BURITIS-RO
(2014-06-10)A cultura da melancia (Citrullus lanatus) é comum em regiões tropicais, a mesma pertence à família Cucurbitaceae, da qual também fazem parte espécies de melão, abóbora, maxixe, pepino e outras. É uma planta herbácea, de ... -
ANÁLISE FÍSICO-QUÍMICA DA POLPA DA MANDIOCA MANSA E BRAVA (Manihot esculenta Crantz subsp. esculenta)
(2013-12-06)A mandioca (Manihot esculenta Crantz subsp. esculenta) é classificada como mansa e brava. A mansa é conhecida como mandioca de mesa e é utilizada na elaboração de vários pratos, de acordo com os costumes de cada região. É ... -
Análise físico-química da polpa do abacaxi (Ananas Comosus L, Merril.) proveniente no município de Buritis, Rondônia, Brasil
(2012)O abacaxi (Ananas Comosus L, Merril.) é originário da América tropical e subtropical, pertence à família bromeliaceae, seu fruto possui exuberante aparência e é muito utilizado por agradar o olfato e o paladar. Do mesmo ... -
Análise físico-química da polpa do caju (Anacardium occidentale L) nas formas in natura e industrializada do município de Alto Paraíso/RO
(2012)O cajueiro (Anacardium occidentale L.) é uma planta de origem brasileira e o caju pode ser utilizado como fruto fresco, em forma de sucos ou outros produtos disponibilizados por ele. Existem duas variedades do cajueiro, o ... -
Análise físico-química da polpa do fruto de noni (Morinda citrifolia L) do município de Monte Negro/RO
(2011)O noni (Morinda citrifolia L.) é uma planta que foi introduzida recentemente no Brasil, sendo originária do sudeste da Ásia e muito utilizada devido às inúmeras características benéficas atribuídas ao seu consumo. Os frutos ... -
ANÁLISE FÍSICO-QUÍMICA DA POLPA DO FRUTO DO INGÁ-CIPÓ (Ingá edulis Mart.) DO MUNICÍPIO DE ARIQUEMES/RO
(2012-11-19)O Ingá edulis Mart. é um fruto nativo da América Latina Tropical e está distribuído por toda a Amazônia, América Centrale países das Índias Ocidentais, como México, Cuba, Guatemala, Honduras, Venezuela, Colômbia, Equador, ... -
ANÁLISE FÍSICO-QUÍMICA DE BEBIDAS ISOTÔNICAS COMERCIALIZADAS NO MUNICÍPIO DE ARIQUEMES-RO
(2013-06-28)Bebidas isotônicas são repositores hidroeletrolíticos estabelecidos a partir da concentração variada de eletrólitos, agregada a concentrações variadas de carboidratos, e tem como objetivo principal a reposição eletrolítica ... -
ANÁLISE FÍSICO-QUÍMICA DO FRUTO BIRIBÁ (Rollinia Mucosa) ORIUNDO DO MUNICÍPIO DE ITAPUÃ-DO-OESTE, RONDÔNIA
(2013-12-03)Este trabalho objetivou determinar os aspectos físico-químicos do fruto do biribá oriundo do município de Itapuã do Oeste/RO. Foram realizados as analises de pH, umidade, cinzas, proteínas e açucares. Os resultados obtidos ... -
Análise físico-química do fruto da amora (Morus nigra L.) do município de Ariquemes, Rondônia
(2012)A Morus nigra L. é originária da Ásia, sendo muito utilizada para diversos consumos, como alimentação de bovinos, do bicho-da-seda e por seres humanos. Suas folhas são utilizadas para fins fitoterápicos. Na medicina popular ... -
ANÁLISE FÍSICO-QUÍMICA DO LEITE CRU REFRIGERADO COMERCIALIZADO NA CIDADE DE MONTE NEGRO-RO
(2013-12-05)Reconhece-se a qualidade do leite cru refrigerado consumido por uma parcela da população como sendo um fator de saúde pública, a julgar pela importância dos processos de produção e distribuição. O objetivo deste estudo ... -
Análise físico-química do mel de abelhas comercializado no município de Ariquemes/RO
(2012)O mel, produto natural produzido pelas abelhas melíferas, é utilizado desde a pré-história, além de ser um dos melhores edulcorantes já conhecidos pelo homem. Seu consumo não deveria se limitar apenas como adoçante, pois ... -
ANÁLISE FÍSICO-QUÍMICA DO PALMITO DE PUPUNHEIRA (Bactris gasipaes) NA FORMA IN NATURA NO MUNICÍPIO DE ARIQUEMES-RO
(2013-11-29)A (Bactris gasipaes) é uma palmeira originária da região amazônica, o palmito podendo fazer parte das dietas por ser pobre em calorias, e ser rico em minerais e fibras. A palmeira de pupunheira é uma ótima alternativa para ... -
Análises físico-química e microbiológica da água consumida em escolas municipais de educação infantil da cidade de Ariquemes-RO
(2011)A água é fundamental na sobrevivência humana, seja na produção de alimentos, atividades orgânicas e celulares, como também na higienização. No entanto, a água é um recurso não muito abundante, uma vez que em todo o mundo ... -
AVALIAÇÃO DA QUALIDADE FÍSICO-QUÍMICA DA POLPA CONGELADA DA GOIABA (Psidium guajava L.) ADQUIRIDA NO MUNICÍPIO DE ARIQUEMES/RO
(2013-07-04)A goiaba vermelha (Psidium guajava L.) tem suas origens nos trópicos americanos, áreas tropicais e subtropicais da região de todo o mundo, inclusive no Brasil. Pertence à família Myrtaceae, compreende cerca de 3.000 espécies, ...