ORIGEM E VENDA DOS VEGETAIS IN NATURA COMERCIALIZADOS NA FEIRA DO PRODUTOR EM UM MUNICÍPIO DA AMAZÔNIA LEGAL
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Data
2021Autor
PAIXÃO, RAFAEL DE OLIVEIRA DA
Evelin, Samuelsson
Metadata
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Na atualidade, a alimentação saudável tem ganhado notoriedade e atraído um público
crescente, a presença de frutas e hortaliças têm ganhado maior ênfase na dieta na
população. Este tipo de alimento, é amplamente encontrado em feiras-livres, estas
são importante na vida urbana e no desenvolvimento da região onde a mesma está
inserida, pois o processo de comercialização de produtos possibilita o escambo, com
troca de mercadorias e novas redes comércio, onde o feirante muitas vezes é o próprio
produtor rural e este tem a chance de comercializar seu produto. A variedade da
mesma mercadoria a pequenas distâncias atrai o consumidor final, com o poder de
escolher as caracteristicas desejaveis do produto, como odor, cor e muitas vezes o
feirante oferece amostras para uma improvisada analise sensorial para garantir a
venda, há a chance de barganha por melhores preços. Com o papel muito ativo para
o abastecimento da população a feira e têm conseguido a concorrência de modernos
supermercados, pois permite até mesmo que classes socias de menor poder aquisitivo
participem do processo de compra, e a participação de intermediários, que trazem
vegetais de outras localidades e dão a oportunidade para produtores que não teriam
a chance de participar do comercio local. Sendo assim, o objetivo deste estudo foi
identificar os vegetais que compõem a cadeia produtiva local e sua origem, e conhecer
o perfil socioeconômico dos feirantes de um município da Amazônia Legal.