PRODUÇÃO DE MUDAS DE AÇAIZEIRO: DA SEMEADURA AO TRANSPLANTIO
![Thumbnail](/xmlui/bitstream/handle/123456789/3029/TCC%20ELOISA%20-%20REVISADO.pdf.jpg?sequence=4&isAllowed=y)
Visualizar/ Abrir
Data
2021Autor
JESUS, ELOISA CAROLINE ALVES DE
Almeida, Ueliton Oliveira de
Metadata
Mostrar registro completoResumo
O açaizeiro (Euterpe oleracea Mart), palmeira nativa da região Norte, se
destaca no mercado brasileiro, bem como no internacional por sua polpa produzida
através dos seus frutos, a palmeira possui capacidade de frutificação durante todo o
ano. Seu cultivo vem sendo estimulado em escala comercial, assim, o crescimento
dos mercados pela polpa de seus frutos tem aumentado o interesse no plantio. Neste
trabalho, tem-se o propósito de apresentar uma revisão de literatura sobre o processo
de produção de mudas do açaizeiro, desde a obtenção das sementes, tipo de clima
mais propicio ao cultivo, formas de produção das mudas no viveiro, bem como as
técnicas necessárias de irrigação, adubação, controle de plantas daninhas e insetos
até a idade adequada da palmeira ao transplantio definitivo. Nesse sentido, buscouse evidenciar os fatores que influenciam a cadeia produtiva de mudas do açaí no
Brasil, principalmente na região Norte, considerada a principal região produtora