dc.contributor | JESUS, ELOISA CAROLINE ALVES DE | |
dc.contributor.advisor1 | Almeida, Ueliton Oliveira de | |
dc.date.accessioned | 2022-02-10T23:34:58Z | |
dc.date.available | 2022-02-10T23:34:58Z | |
dc.date.issued | 2021 | |
dc.identifier.uri | http://repositorio.faema.edu.br:8000/jspui/handle/123456789/3029 | |
dc.description.abstract | O açaizeiro (Euterpe oleracea Mart), palmeira nativa da região Norte, se
destaca no mercado brasileiro, bem como no internacional por sua polpa produzida
através dos seus frutos, a palmeira possui capacidade de frutificação durante todo o
ano. Seu cultivo vem sendo estimulado em escala comercial, assim, o crescimento
dos mercados pela polpa de seus frutos tem aumentado o interesse no plantio. Neste
trabalho, tem-se o propósito de apresentar uma revisão de literatura sobre o processo
de produção de mudas do açaizeiro, desde a obtenção das sementes, tipo de clima
mais propicio ao cultivo, formas de produção das mudas no viveiro, bem como as
técnicas necessárias de irrigação, adubação, controle de plantas daninhas e insetos
até a idade adequada da palmeira ao transplantio definitivo. Nesse sentido, buscouse evidenciar os fatores que influenciam a cadeia produtiva de mudas do açaí no
Brasil, principalmente na região Norte, considerada a principal região produtora | pt_BR |
dc.description.sponsorship | Faculdade de Educação e Meio Ambiente-FAEMA | pt_BR |
dc.language.iso | por | pt_BR |
dc.rights | info:eu-repo/semantics/openAccess | pt_BR |
dc.subject | Euterpe oleracea Mart | pt_BR |
dc.subject | mudas em viveiro | pt_BR |
dc.subject | práticas culturais | pt_BR |
dc.title | PRODUÇÃO DE MUDAS DE AÇAIZEIRO: DA SEMEADURA AO TRANSPLANTIO | pt_BR |
dc.type | info:eu-repo/semantics/bachelorThesis | pt_BR |