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dc.contributorBORGHETTI, GABRIEL FRANCO
dc.contributor.advisor1Rezende, Driano
dc.date.accessioned2022-02-11T02:21:59Z
dc.date.available2022-02-11T02:21:59Z
dc.date.issued2021
dc.identifier.urihttp://repositorio.faema.edu.br:8000/jspui/handle/123456789/3045
dc.description.abstractA piscicultura tem se tornado cada vez mais frequente no Brasil, sendo muito mais praticado em Rondônia, segundo maior produtor de peixes do Brasil. O peixe mais produzido nesta região é o tambaqui. Rondônia sofreu uma queda na piscicultura em 2019, mas em 2020, mesmo com a pandemia, houve um grande aumento. O objetivo deste trabalho é realizar um levantamento da área piscícola do estado de Rondônia, por meio de geoprocessamento. Através do uso dessa ferramenta, foi realizado uma pesquisa pelo estado todo, localizando unidades piscícolas. Com o uso da tecnologia das imagens de satélite, foi possível localizar e definir tanques ativos e inativos, conseguindo assim, dimensionar o impacto na piscicultura. Ao todo são 19 mil unidades piscícolas, com 16.781 tanques ativos, sendo Ariquemes, o município com mais tanques ativos do estado. Assim sendo, a piscicultura continua crescendo no estado, mesmo tendo uma pequena queda na quantidade de tanques e unidades piscícolas.pt_BR
dc.description.sponsorshipFaculdade de educação e meio ambiente - FAEMApt_BR
dc.language.isoporpt_BR
dc.rightsinfo:eu-repo/semantics/openAccesspt_BR
dc.subjectPisciculturapt_BR
dc.subjectTambaquipt_BR
dc.subjectAriquemespt_BR
dc.subjectRondôniapt_BR
dc.subjectGeoprocessamentopt_BR
dc.titlePISCICULTURA NO ESTADO DE RONDÔNIA: levantamento quantitativos dos produtores no estadopt_BR
dc.typeinfo:eu-repo/semantics/bachelorThesispt_BR


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