Revisão: a importância do bem-estar animal na bovinocultura leiteira
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Data
2022Autor
Martendal, Isabela Dantas
Ferreira, Luciana
Metadata
Mostrar registro completoResumo
No Brasil a pecuária começou a ser desenvolvida no período colonial, contribuindo para o desenvolvimento econômico da época, sendo muito praticada ainda na atualidade, onde tornou-se um dos setores mais importantes para economia do país. O Brasil possui o maior rebanho comercial de bovinos do mundo, ocupando a primeira colocação na produção de carne e o terceiro lugar na produção de leite, com um mercado em expansão para os produtos de origem do leite. A princípio, o sistema de produção buscava apenas o melhoramento dos índices zootécnicos, contudo, hoje, esse cenário está passando por modificações, onde o bem-estar animal passou a ser uma das preocupações, fazendo parte do código de éticas de diversos países, deixando de ser apenas uma preocupação do produtor. O bem-estar animal pode ser definido como a interação do animal com o meio o qual está inserido. Sendo assim, com essa revisão pode-se concluir que o bem-estar animal quando aplicado no manejo de bovinos leiteiros, pode influenciar no seu comportamento e consequentemente em sua produção e expressão da capacidade genética produtiva.