dc.description.abstract | Os subprodutos da agroindústria são muito utilizados na alimentação animal,
pois além de uma importante opção econômica, também corroboram em
termos de redução no impacto ambiental, oferecendo uma produção de
alimentos de alta qualidade e sustentável. A utilização desses subprodutos de
alimentação animal depende principalmente do conhecimento de sua
composição, fatores limitantes, desempenho e custos de produção animal,
disponibilidade durante o ano, com manutenção de segurança alimentar em
níveis e armazenamento. Devido a importância de se conhecer as
características desses subprodutos, este trabalho teve por objetivo analisar os
aspectos nutricionais dos subprodutos na utilização em formulação de dietas
para animais. Diante da literatura revisada, foi possível constatar que a
utilização dos subprodutos pode contribuir como uma alternativa viável para
dietas de animais. O caroço de algodão, casca de soja, DDG, polpa cítrica,
subproduto de cervejaria, sendo satisfatórios em vários aspectos, contudo,
deve-se respeitar exigência nutricional de cada grupo animal. | pt_BR |