Mostrar registro simples

dc.contributorGarcia, Mariana Neves
dc.contributor.advisor1Lima, Felipe Cordeiro de
dc.date.accessioned2023-01-24T22:48:39Z
dc.date.available2023-01-24T22:48:39Z
dc.date.issued2022
dc.identifier.urihttp://repositorio.faema.edu.br:8000/jspui/handle/123456789/3204
dc.description.abstractA fabricação do carvão vegetal desenvolvida em carvoarias, é praticada a muitos anos no Brasil, por ser uma atividade tradicional pouco evolutiva. À atividade utiliza recursos de segunda categoria, baixo custo e é obtido normalmente por atividades secundárias de desmatamento de florestas naturais. O presente estudo teve como objetivo detectar os impactos ambientais causados pela produção de carvão vegetal numa carvoaria localizada no município de Ariquemes-RO. Refere-se a uma pesquisa qualitativa, neste trabalho, optou-se pela pesquisa de campo e busca de artigos na Electronic Scientific Library Online (SciELO) e em Periódicos CAPES entre os anos de 1968 e 2021. O trabalho se justifica por apresentar questões socioambientais que envolvem a produção de carvão vegetal. Os principais resultados foram sobre as medidas mitigadoras para minimização dos impactos ambientais causados pela carvoaria, no qual sugere-se a implantação do sistema de forno fornalha, adequações no sistema de produção do carvão vegetal para diminuição do lançamento de matérias poluidoras e na gestão de resíduos sólidos visando evitar possíveis contaminações nos meios físicos e bióticos.pt_BR
dc.description.sponsorshipUNIFAEMApt_BR
dc.language.isoporpt_BR
dc.rightsinfo:eu-repo/semantics/openAccesspt_BR
dc.subjectCarvão vegetalpt_BR
dc.subjectImpactos ambientaispt_BR
dc.subjectMedidas mitigadoraspt_BR
dc.titleLevantamento dos impactos ambientais de uma carvoaria na região do vale do Jamari - Rondôniapt_BR
dc.typeinfo:eu-repo/semantics/bachelorThesispt_BR


Arquivos deste item

Thumbnail

Este item aparece na(s) seguinte(s) coleção(s)

Mostrar registro simples