Cultura da soja no Brasil e a expansão agrícola em Rondônia nos últimos anos
![Thumbnail](/xmlui/bitstream/handle/123456789/3272/ALEXSANDRO%20HARDER%20JANKE.pdf.jpg?sequence=4&isAllowed=y)
Visualizar/ Abrir
Data
2022Autor
Janke, Alexsandro Harder
Silva, Joálisson Gonçalves da
Metadata
Mostrar registro completoResumo
A crescente produção de soja no Brasil vem configurando uma nova realidade
em todos os mercados estaduais. A expansão da soja no estado de Rondônia se
deu de forma acelerada na última década e tem se destacado entre os estados
produtores daSoja, fato se deu, devido a cultura e as áreas serem propícias para
o cultivo destes grãos. Este estudo consistiu-se de uma revisão bibliográfica,
tendo como objetivo analisar a expansão agrícola da cultura da soja no Estado
de Rondônia e seu cultivo nos últimos anos. Para o embasamento teórico foram
consultadas as base de dados Scientific Electronic Library Online (SciELO),
Google Scholar e demais plataformas relacionadas com o tema proposto deste
trabalho. Foi utilizado como estratégia de busca as palavra-chaves: Expansão;
Soja; Produtividade; Brasil; Estado de Rondônia. em RO, o percentual do
crescimento da soja em 2021, foi de 6,5% em relação à safra do ano anterior.
Teve aumento de 11,2%, o que reflete na expansão da área e da produção e a
produção agrícola em 2019/2020 aumentou cerca de 3% para quase 37 milhões
de hectares. Mediante a conclusão deste trabalho observa-se a crescente
expansão da cultura da Soja no Brasil e conforme elucidado nas projeções e
análise das últimas safras, aumento da expansão agrícola e de cultivo no Estado
de Rondônia nos últimos12 anos.