Rendimento de carcaça dos bovinos criados em confinamento
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Data
2023Autor
Nogueira, José Henrique Sousa
Ferreira, Luciana
Metadata
Mostrar registro completoResumo
É preciso que o setor agropecuário brasileiro se aprimore para atender as demandas
do mercado por carne bovina. Para isso, é preciso produzir carne de qualidade e com
o uso mais eficiente dos recursos disponíveis. O confinamento bovino é uma alternativa
ao sistemas de produção bovina, pois otimiza a área e melhora o acabamento da
carcaça. Este estudo se dedica a discorrer sobre algumas das principais características
que o confinamento exerce na carcaça dos animais comparados ao sistema a pasto.
Este estudo trata-se de uma revisão bibliográfica de abordagem hipotético-dedutiva.
Constata-se, portanto, através da pesquisa realizada, que como ponto negativo, há de
se considerar principalmente os problemas de estresse e enfermidade desencadeados
ou agravados pelos confinamentos. Como vantagem, pode-se destacar o incremento
positivo nas características de carcaça dos animais, onde os resultados indicam que os
animais confinados apresentaram um melhor rendimento de carcaça, com uma taxa de
58,99% em comparação com 56,36% dos animais criados a pasto.