Trinômio da sustentabilidade do agronegócio: influência social, econômica e ambiental no direito brasileiro com o uso do agrotóxico
![Thumbnail](/xmlui/bitstream/handle/123456789/3502/CAROLYNA%20SOUZA%20ROCHA%2c%20PAULA%20SOUZA%20CALSAVARA.pdf.jpg?sequence=4&isAllowed=y)
Visualizar/ Abrir
Data
2023Autor
Rocha, Carolyna Souza
Calsavara, Paula Souza
Persch, Hudson Carlos Avancini
Metadata
Mostrar registro completoResumo
O objetivo deste estudo foi identificar, analisar e contextualizar os desafios
importantes enfrentados pelo setor de agronegócio no país. O foco principal foi
entender as razões que impedem muitos produtores de adotarem práticas
sustentáveis de produção. Além disso, se fez necessário aprofundar o conhecimento
sobre o mercado de venda e o comportamento do consumidor final, eventualmente
confirmando as expectativas no setor de alimentos do país. Como hipótese, foram
exploradas abordagens graduais para resolver esse problema. Este foi um estudo de
pesquisa qualitativa com caráter descritivo, que se baseou em fontes bibliográficas e
utilizou uma abordagem exploratória e descritiva, com análise de conteúdo de forma
hipotético-dedutiva. O estudo investigou os princípios por trás das ações e omissões,
bem como a eficácia das relações entre o agronegócio, o ambiente social, ambiental
e econômico. Essa pesquisa teve uma natureza fundamental e empregou métodos
técnicos, incluindo análise de documentos e exame da legislação brasileira. Por fim,
o estudo concluiu que a adoção de práticas sustentáveis no agronegócio é
fundamental para garantir a sustentabilidade do setor e a segurança alimentar do país.