INTOXICAÇÃO POR AGROTÓXICOS EM SERES HUMANOS
Resumo
O Brasil é um produtor em grande escala mundial de produtos agrícolas e pecuários, sendo esses em sua amplitude produzidos com agrotóxicos. Esses produtos estão sendo usados sem controle, prejudicando não somente a saúde de animais que fazem o uso desses alimentos, como também, todo o meio ambiente e os seres humanos. O objetivo deste trabalho é apresentar índices brasileiros sobre a intoxicação de agrotóxicos em seres humanos. O estudo tem como enfoque o método descritivo, através da revisão bibliográfica de artigos publicados em revistas científicas e por base os indexadores disponíveis na base de dados da Fundação Oswaldo Cruz (FIOCRUZ), através do Sistema Nacional de Informações Tóxico farmacológicas (SINITOX). Concluiu-se que os mais acometidos por esse tipo de intoxicação são trabalhadores rurais e segundo literaturas com baixa escolaridade em sua pluralidade não sendo surpresa então que as maiores ocorrências de intoxicação seja com adultos de 20 a 60 anos, sendo evidenciados durante a jornada de trabalho campal.