Alergia à proteína do leite de vaca: uma breve abordagem
Resumo
A alergia à proteína do leite de vaca é uma doença que acomete a população desde as eras bíblicas e nos últimos tempos vem crescendo de forma alarmante. Essa doença agride pessoas de todas as idades principalmente crianças até 3 anos. A alergia é caracterizada pela reação anormal do sistema de defesa do organismo às proteínas dos alimentos. A alergia à proteína do leite de vaca, pode ser classificada de acordo com o mecanismo imunológico, e reações diferentes, sendo divididas em IgE mediadas, IgE não mediadas e mistas. A exclusão do leite de vaca e dos seus derivados é o único tratamento eficaz e comprovado para APLV, tendo sempre orientação de uma equipe multidisciplinar para acompanhar a família e o paciente. Assim, o objetivo desse trabalho foi discorrer sobre a alergia a proteína do leite de vaca, no qual foi feito por meio de revisão de literatura. Realizado busca de dados em plataformas on line como: Scientific Eletronic Library Online (Scielo), Biblioteca Virtual em Saúde (BVS), Google Acadêmico entre outras.