Navegação Trabalhos de Conclusão de Curso - Graduação por autor "Racoski Bruna"
Itens para a visualização no momento 1-7 of 7
-
Análise físico-química do palmito de açaí (euterpe oleácea) na forma in natura no município de Buritis-Ro
Cruz Deyse Adelina Da (2015)A açai Euterpe olerácea é uma palmeira típica da Amazônia brasileira, seu palmito é indicado em dietas por ser pobre em calorías e rico em minerais e fibras, essa palmeira não é uma alternativa de produção de palmito por ... -
Análise físico-química do teor de lipídeos da pupunha (Bactris Gasipaes kunth) com e sem caroço
Souza, Camila Santos (2015)A pupunha (Bactris gasipae Kunth), palmeira nativa dos trópicos úmidos americanos, produz cachos amplos de frutos comestíveis, aproveitados de variados modos. Considerado alimento básico em algumas regiões, o fruto tem ... -
Avaliação de teor do princípio ativo cloreto benzalcônio em desinfetantes
Souza, Adilson Martins De (2015)São considerado saneantes todas substâncias ou preparações destinadas à higienização, desinfecção ou desinfestação domiciliar, em ambientes coletivos ou públicos, em lugares de uso comum e no tratamento de água, compreendendo: ... -
Avaliação físico-química do bolo de chocolate modificado
Poletto, Bruno De Oliveira (2015)Denomina-se bolo, o produto assado, preparado à base de farinhas ou amidos, incluindo açúcar, fermento químico ou biológico, podendo conter leite, ovos, manteiga ou gordura. Os sabores característicos, suas propriedades ... -
Controle de qualidade e análise físico-química do suco de açaí da indústria Dallan açaí
Souza, Alaine Dias De (2015)O açaí (Euterpe oleracea) fruto do açaizeiro, é uma palmeira tropical nativa da Amazônia. Seus frutos são pequenos, arredondados e de coloração roxo-escuro em função da presença de pigmentos naturais denominados de ... -
Proposta metodológica para descarte de resíduos gerados em aula prática de química no ensino médio
Gasparrini, Geiliani (2016)A Química como componente curricular tem uma grande influência sobre a formação de cidadãos com competências e habilidades para melhorar o mundo. A importância do gerenciamento de resíduos para o meio ambiente é fundamental, ... -
Teor de lipídios da batata pré-frita: fritura em diferentes óleos
Santos, Clésia Alves Dos (2015)A batata (Solanum Toberosum L.) é um alimento muito consumido no mundo todo, ocupando o quarto lugar entre as hortaliças mais cultivadas no Brasil. É um alimento de expressivo conteúdo nutricional, sobretudo como fonte ...