Navegação Trabalhos de Conclusão de Curso - Graduação por autor "Vieira, Rafael"
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Análise comparativa do teor de lipídeos do leite in natura e UHT utilizando quimiometria
Laia, Keynete Cunha De (2017)O leite (e seus derivados) está entre os alimentos mais consumidos, e é considerado de alta importância para o nosso organismo. Possui nutrientes que contribuem para o desenvolvimento físico. A composição do leite se dá ... -
Extração e análise do óleo de cinnamomum cassia presl (canela)
Felizardo, Vinícius Augusto (2017)Este trabalho contempla um estudo relacionado à quantificação do teor de óleo essencial da canela (Cinnamomum cassia Presl) através do método de extração de Sohxlet. Para isso, selecionou-se dois solventes com características ... -
Identificação e determinação da massa molar do óleo extraído de tambaqui através da propriedade coligativa de Ebulioscopia
Amorim, Edson Dias De (2017)O tambaqui é um peixe de água doce e de escamas, possui nadadeiras e dentes molariformes, a coloração geralmente é parda, tem um alto porcentual de ômega tornando o seu consumo essencial para saúde, seu nome cientifico é ... -
O perigo do amianto: consequências causadas à saúde humana através da exposição ocupacional
Pires, Fabiana Carvalho (2017)O amianto também conhecido como asbesto tem sido uma substância causadora de graves doenças aos trabalhadores que lidam diariamente com materiais que o contenha e também pessoas próximas às minas de mineração, e, ou que ... -
Propriedades físico-químicas do amido do cará (dioscorea cayennensis) nativo e modificado por acetilação
Oliveira, Maria Do Carmo Silva De (2017)O Cará é uma planta de raiz tuberosa, longas e achatadas com formato de uma moela, os bulbos aéreos. Podendo ser arredondadas como as batatas e longas como as mandiocas, são as subterrâneas. Pertence à família Dioscoriaceae ...