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dc.contributor.authorBissoli, Franciele Militino
dc.creatorBissoli, Franciele Militino
dc.date.issued2011
dc.identifier.urihttp://repositorio.faema.edu.br:8000/jspui/handle/123456789/804
dc.descriptionMonografia apresentada ao curso de Graduação em Química da Faculdade de Educação e Meio Ambiente – FAEMA, como requisito parcial a obtenção do Grau de licenciado em Química. Prof. Orientador: Ms. Renato André Zanpt_BR
dc.description.abstractUm leite de vaca para ser considerado de boa qualidade tem que ser um produto com origem de ordenha completa, sem interrupções, com boas condições higiênicas, vacas com boa saúde, bem alimentadas e descansadas. O leite é de fundamental importância na alimentação humana. Devido seu poder em nutrientes, se torna um ótimo meio de cultura para os microorganismos. Faz-se necessário aplicar um tratamento térmico que seja eficaz para destruir microorganismos, sendo este denominado pasteurização. Este trabalho realizou-se com o objetivo de conhecer a eficácia da pasteurização do leite oriundo de uma mini-indústria de beneficiamento leiteiro em Ariquemes/RO. Para tanto, foram realizadas análises microbiológicas do leite, sendo realizadas as coletas do mesmo in natura, após a sua pasteurização e depois de empacotado. As análises microbiológicas realizadas serviram para a identificação de Aeróbios Mesófilos, Coliformes Totais e Coliformes Fecais. As análises permitiram encontrar no leite pasteurizado apenas duas amostras com presença de Coliformes Fecais, nas análises de Aeróbios Mesófilos nenhuma amostra estava com valor acima do limite permitido e os Coliformes Totais teve uma grande diminuição em relação ao leite in natura, porém em algumas amostras mesmo após a pasteurização apresentaram umas unidades formadoras de colônias. Pode-se concluir que com a pasteurização todas as amostras tiveram uma redução significativa no seu número de microorganismos, sendo assim um processo de fundamental importância para o leite ter uma boa qualidade.pt_BR
dc.description.sponsorshipFaculdade de Educação e Meio Ambiente (FAEMA)pt_BR
dc.language.isoporpt_BR
dc.rightsinfo:eu-repo/semantics/openAccesspt_BR
dc.subjectQuímicapt_BR
dc.subjectLeite Pasteurizadopt_BR
dc.subjectPasteurizaçãopt_BR
dc.subjectAnálises Microbiológicaspt_BR
dc.titleVerificação da eficácia da pasteurização do leite beneficiado, através de análises microbiológicas em uma mini-indústria. Ariquemes-Rondônia-Brasilpt_BR
dc.typeinfo:eu-repo/semantics/bachelorThesispt_BR


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